Яндекс.Метрика

"Голову в песок спрятали, и работать не хотим": глава Прикамья потребовал ускорить темпы расселения аварийного жилья

Мероприятия по ликвидации аварийного жилищного фонда в Прикамье в 2020-м и планы до конца следующего года обсудили на заседании правительства. Глава региона Дмитрий Махонин отметил, из 35 территорий 9 уже исполнили программу больше, чем наполовину. Есть и те, кто отстают, несмотря на то, что все деньги до муниципалитетов доведены.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "С моей точки зрения, это является недопустимым, поскольку мы имеем денежные средства - они должны работать на расселение, а не волокититься где-то в кабинетах."
Глава Пермского края поручил всем без исключения округам и районам до конца этого месяца составить планы-графики по обследованию многоквартирных домов, исполнение которых на свой контроль возьмет краевой Минстрой.
Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Страусиная болезнь! Голову в песок спрятали, и работать не хотим. Потому что мы понимаем, как только признали жилье ветхим и аварийным, надо расселить и работать, а работать не хочется. Поэтому надо с этими товарищами достаточно серьёзно поговорить, кто не хочет работать. И я уже говорил, тут надо и кадровые решения принимать."
В 2019 году в рамках регионального и национального проектов было расселено 83 тысяч квадратных метров, переселено 5200 человек. До 2021-го к ним прибавится ещё 9 тысяч человек и 147 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

Опубликовано: 26.06.2020 в 11:48 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание