Яндекс.Метрика

Противоаварийные тренировки теплоэнергетиков провели в Перми

В преддверии новогодних каникул энергетики «Т Плюс» устроили противоаварийные тренировки. Они оттачивали переключение схем теплоснабжения с одного источника на другой. Делается это для того, чтобы встретить холода во всеоружии. Проверка показала: режимы теплоснабжения для города выстроены с учетом будущих температурных перепадов. И тепло в дома подается стабильно.

Вячеслав Ермаков, технический директор – главный инженер ОСП «Пермская» ООО «Пермская сетевая компания»:

«Это может пригодится в той ситуации, если у нас какая-то сеть выйдет из рабочего режима. Такое может быть хоть на трубопроводе подающем, хоть обратном. Сеть теплоснабжения Перми разветвленная и кольцевая, и любой участок кольца может быть остановлен по каким-либо причинам, и нам нужно будет перераспределить нагрузки по другим сетям»

В данном случае мы отрабатывали как переключение сети, так и отработку действий наших итээровцев по взаимодействию с населением нашего города. Чтобы можно было понять, куда обращать в случае ненормативного качества подачи отопления и горячей воды.

Микрорайон Владимирский в качестве «тренировочного» энергетики выбрали не случайно. Здесь отмечались проблемы с батареями из-за недоработок управляющих организаций. После помощи теплоэнергетиков ситуация исправилась.

Качество теплоснабжения тут стало на порядок выше, а значит, если в новогодние праздники столбик термометра опустится до значительного минуса, переживать не о чем.


Опубликовано: 11.12.2019 в 07:00 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание