Яндекс.Метрика

Чемпионат Приволжья по авиамодельному спорту прошел в Перми

Авиасобытие года – чемпионат Приволжья по авиамодельному спорту, который в СССР был весьма популярен, а в современной России переживает стадию подъема.

Этот день чемпионата Приволжского федерального округа групповой - соревнуются метательные планеры класса F3K. Даже в такую облачную погоду, с непредсказуемым ветром, модели успешно взлетают в небо, а вот насколько они там задержаться - целиком зависит от мастерства пилотов.Участники стартуют одновременно. Задача – налетать максимальное количество времени, которое ограничено 180 секундами.

Впрочем, не только в планере дело. Атлетическая подготовка спортсменов в этой дисциплине тоже важна. Указанная высота полета - 70 метров – возможна только при очень сильном броске.

Парадокс, но бюджетное финансирование соревнований подобного уровня в Пермском крае не предусмотрено, несмотря на все внимание к детскому спорту. Так что вкладываются сюда те, кто ищет влюбленных в самолеты. Разделяет вирус неба. За всю историю таких соревнований в Перми спонсор один - конструкторское бюро "Авиадвигатель".


Опубликовано: 08.07.2019 в 20:48 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание