Яндекс.Метрика

Доступно о всех выплатах семьям с детьми

Понятность и доступность всех мер поддержки, которые оказываются молодым семьям, власти Прикамья обозначили в качестве одного из приоритетов работы. Тем более, что к существующим льготам вскоре добавятся новые.

В Пенсионном фонде готовы рассказать о тех возможностях, которые получают родители маленьких пермяков и не нужно ходить в банк, в МФЦ, специально в какие-то организации. А ведь зачастую родители теряются, где узнать о льготах, а где - о выплатах. Теперь Пенсионный фонд, налоговая служба и банки работают в тесном взаимодействии. Семьям нужно только сформулировать вопрос и получить ответ, в том числе о новшествах.

Так, например, с 1 июля увеличат размер пособий для родителей детей-инвалидов в 2 раза - до 11500 рублей. Перерасчет произойдет автоматически.

Продлён срок выдачи сертификатов на материнский капитал - до 31 декабря 2021 года.

При расчёте налога на имущество многодетная семья может претендовать на дополнительный вычет. Условно - квартира 100 кв. метров и трое детей. Традиционно вычитается 20 кв.м. и дополнительно - по 5 кв. метров на каждого ребёнка.

То есть в целом семья заплатит налог за 65 кв.м. квартиры.

Ещё одна преференция для семей с двумя и более детьми - льготная ипотека, либо рефинасирование уже выплачиваемого кредита. Сейчас в планах Минсоцразвития Прикамья объединить информацию о всех мерах поддержки на одном сайте.



Проверьте, всеми ли льготами пользуется ваша семья

Перечислить все льготы и соцвыплаты для семей с детьми в одной статье просто невозможно. Их много, и многие из них имеют нюансы и условия. Получить консультацию о том, какие меры поддержки положены именно вашей семье, вы можете в органе социальной защиты по месту жительства, на сайте УФНС (www.nalog.ru) и ПФРФ (www.pfrf.ru). Используйте все возможности. Ведь различные выплаты, субсидии, налоговые и пенсионные льготы помогут значительно сократить расходную часть вашего семейного бюджета


Опубликовано: 25.06.2019 в 22:48 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание