Яндекс.Метрика

Будет ли продлена дачная амнистия?

дачник

В кадастровой палате Пермского края прошла телефонная линия для всех владельцев приусадебных участков. В первую очередь, здесь обсудили изменения, которые привнес новый закон. Отныне он исключает такое понятие, как дачник. Теперь есть только садоводы и огородники. Огородникам разрешается возвести на земле лишь технические объекты: теплицу, колодец или туалет. Садоводам же, если они объединились в товарищества, можно построить дом и даже прописаться в нем. Все взносы - исключительно по безналичному расчету.

Земельный кодекс

Большинство звонивших на горячую линию интересовал вопрос: будет ли продлена дачная амнистия - упрощенный порядок оформления недвижимости и приусадебных участков. Она закончилась 1 марта, однако сейчас есть информация, что ее все-таки могут возобновить. Законопроект уже прошел первое чтение в Госдуме.

Лариса Трефилова, начальник отдела обеспечения ведения единого государственного реестра недвижимости филиала Федеральной кадастровой палаты по Пермскому краю: "Мы дождёмся официального опубликования, внесения изменений в закон, и будем общаться с гражданами, проводить разъяснительную работу".


Опубликовано: 23.05.2019 в 11:41 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание