Яндекс.Метрика

Водоворот событий: Дягилевский фестиваль продолжается

 

Дягилевский фестиваль

Часть мероприятий Дягилевского фестиваля, причем довольно внушительную, можно посетить совершенно бесплатно. 4 цеха завода имени Шпагина отданы специально для этого. Причем, там же можно смотреть и прямые трансляции с концертов и спектаклей.

В этом году Фестивальный клуб расположился на территории завода имени Шпагина. Здесь параллельно может проходить несколько мастер-классов. 

Сесиль Лартиго привезла в Пермь уникальный инструмент - Волны Мартено, это одноголосный электронный музыкальный инструмент  с семиоктавной клавиатурой фортепианного типа, а также с нитью и кольцом, надеваемым на указательный палец руки исполнителя.

волны Мартено

Мастер-классы задействовали практически все бывшие цеха завода им. Шпагина. Например, дети смогли посетить мастер-класс по изготовлению вееров. На выбор предлагалось сделать японский или классический испанский веер. 

Те, кто не хочет сидеть в душных помещениях, может в хорошую погоду прогуляться по территории. Территория большая, можно передвигаться на электрических самокатах. 

самокат

В Перми появилась своя Красная площадь - на территории завода им. Шпагина. Так ее назвали организаторы - на одном пятачке расположилось больше всего зданий красного цвета, в них будут проходить мероприятия Дягилевского фестиваля. 

На сегодняшний вечер запланированы следующие мероприятия - мастер-класс "Аргентинское танго", мероприятие для детей "Сказка, приходи!", интеллектуальная игра для подростков и даже показ диафильмов. Подробности - на официальном сайте Дягилевского фестиваля. 


Опубликовано: 22.05.2019 в 17:37 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание