Яндекс.Метрика

Музейная ночь: как в Перми любовались искусством

Ночь музеев

Всероссийская акция "Ночь музеев" в Перми в этом году получилась очень масштабной. К действу подключились не только музеи и галереи, но и пространство бывшего музея им. Шпагина.

Ночь музеев

Поместье "Алая роза" разместилось в обычном подъезде бывших Красных Казарм. Дизайнер Ляля Владимирова решила воссоздать интерьер, в котором принимали гостей, пели песни под гитару и устраивали вечера поэзии. Здесь же библиотека, кабинет главы семьи и помещение магазина. Такие  были во многих состоятельных семьях.

Дом Мешкова пригласил в 60-е. В особняке постарались воссоздать атмосферу культурного подъема времен «оттепели».

Мешкова

В историческом парке «Россия - Моя история» представили новую программу «Мир искусства», посвященную Сергею Дягилеву. Ее обещают показать и на Дягилевском фестивале.

Ночь музеев

Музыка звучала и в стенах музея пермской артиллерии. Глюкофоны создаёт слесарь механо-сборочных работ Алексей Гилёв. Получается даже у тех, кто далёк от музыки.

сварка

Ещё один сюрприз «Ночь музеев» - возможность попробовать себя в роли сварщика. По-настоящему, в экипировке и с реальным инструментом.

 Всего по краю было 88 участников акции «Ночь музеев». Составить маршрут посетители могли заранее, съёмочная группа "Вестей" посетила 5 самых разноплановых площадок.

маршрут

 

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 20.05.2019 в 14:36 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание