Яндекс.Метрика

В Пермском хореографическом училище завершились выпускные экзамены

хореографическое училище

В Пермском хореографическом училище завершились выпускные экзамены по балетному искусству. Пермская - одна из четырёх балетных школ в стране, которая имеет статус федерального значения. Экзамен принимала сама Ольга Ченчикова - народная артистка РСФСР, солистка Мариинского театра, сама в прошлом выпускница Пермского хореографического училища.

Всего 12 номеров входит в экзаменационную программу по народно-сценическому танцу. Этот выпуск, наверное, самый многонациональный - здесь помимо японцев, голландцы, и англичанка Джой Рединктон.

Возглавляет экзаменационную комиссию 2019 года сама Ольга Ченчикова, одна из самых известных выпускниц пермского училища. Она, кстати, училась вместе с Надеждой Павловой - с ещё одной всемирно известной балериной. Педагогом у них была Людмила Павловна Сахарова.

хореографическое урок

Сегодня Ольга Ивановна - народная артистка РСФСР солистка Мариинского театра.

Ольга Ченчикова, народная артистка РСФСР, солистка Маринского театра: "Я танцевала в основном классический репертуар, но когда выпускалась, конечно, тоже сдавала урок народного характерного танца".

Зачастую попробовать себя во всех жанрах балетного искусства удаётся только во время учёбы в училище. В театрах балеринам редко удаётся сменить своё амплуа. А пока выпускники демонстрируют перед экзаменационной комиссией все свои способности.

Пока они просто выпускники Пермского хореографического училища, но уже у каждого из них есть несколько приглашений в различные театры России, и даже в главный театр страны - в Мариинский в Санкт-Петербурге.

 Кстати, в этом году в Санкт-Петребург уедет рекордное количество пермских выпускников. Этот выпуск можно назвать звёздным, и отличные оценки в конце экзамена тому подтверждение.


Опубликовано: 17.05.2019 в 12:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание