Яндекс.Метрика

На Каме открылась навигация

навигация

На Каме открытие навигации. Накануне утром с причала Речного вокзала отправился в путь речной трамвай с остановками «Пермь – Заречный - Пермь». Всего судно будет совершать два рейса в неделю по понедельникам и четвергам. Таких маршрутов четыре, подробное расписание  краевой Минтранс обещает  опубликовать 17 мая.

До дачи Галины Дмитриевны Величенко в Заречном можно добраться и по суше, правда, машина должна быть достаточно мощная, с хорошей проходимостью. Так, иногда, можно уехать домой с соседями, но всё-таки сезонный транспорт для Галины это речной трамвайчик, с собой важный груз - продукты, нужные вещи, и конечно, рассада.

На сегодняшний день сформировано четыре маршрута. И это не просто путь из точки А в точку Б, в пути у каждого немало остановок - и это как раз труднодоступные населённые пункты без регулярного автобусного или железнодорожного сообщения.

Сергей Козьминых, начальник отдела железнодорожного, водного и воздушного транспорта Министерства транспорта Пермского края: "Маршруты субсидируются из бюджета края, выделено 17,2 миллиона рублей. Эти водные маршруты решают социальные и бытовые проблемы".

речные маршруты

Так и есть, говорят первые пассажиры - от дачи никуда не деться, а внедорожники есть далеко не у каждого.

Условия для плавания вполне приемлемые, во всяком случае, нареканий от дачников мы не услышали. Например, теплоход «Москва-42», в зависимости от погоды можно расположиться наверху или в закрытом помещении. Всё происходящее на судне контролируется с помощью видеонаблюдения.

Что касается вопросов безопасности - здесь всё на виду. В глаза бросаются спасательные круги, надписи «спасательные жилеты» - они есть на многих сидениях, если открыть крышку, можно обнаружить эти самые спасательные жилеты.

Пассажиров будет больше, сообщил капитан - всё зависит от погоды, и если брать все маршруты, только за прошлый год пассажиропоток на них составил почти 60 тысяч человек. На каждом теплоходе речники ведут свой учёт, так что судовой журнал - неотъемлемый атрибут капитанской рубки.

Итоги все подведут по осени: дачники - насколько удачно взошла рассада, речники - очередной записью в судовой журнал. Ориентировочно в октябре движение по реке прекратится до следующего года.

 


Опубликовано: 17.05.2019 в 09:57 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание