Яндекс.Метрика

Новая маршрутная сеть в действии

трамвай

Обновленный и измененный проект новой маршрутной сети  представили депутатам Пермской городской думы. Ранее в департамент транспорта поступило около полутора тысяч вопросов и предложений от горожан - часть вошла в новый проект.

Новые автобусы, оформленные в едином стиле,  сразу заметны на городских улицах. На линии уже работают 35 машин, до конца года их станет 85.

К примеру, на третьем автобусном маршруте весь подвижной состав - это новенькие красно-белые «Волгобасы».

Именно с него мы и решили начать наш эксперимент - отказались от служебного автомобиля и отправились на съемку на общественном транспорте.

Оплатить проезд можно по карте.

На "тройке" можно доехать до улицы Ленина, а здесь по тому же билету бесплатно пересесть, например, на трамвай.

Но прежде, проверка от кондуктора. Пересаживаться бесплатно можно в течение 40 и 60 минут, в зависимости от маршрута - эта информация есть на билете.

Одна из идей новой маршрутной сети как раз в том, чтобы пассажир вместо долго ожидания нужного маршрута, садился на любой автобус или трамвай, который доставит его до транспортного пересадочного узла. А дальше - бесплатная пересадка.

Анатолий Путин, начальник департамента дорог и транспорта города Перми: "К нам поступило порядка 1500 вопросов, касаемых маршрутной сети. Получилась обратная связь от жителей".

Проект в департаменте пересмотрели, с учетом мнения жителей, и сегодня представили депутатам обновленную версию.

Дмитрий Самойлов, глава города Перми: "Мы в большей степени загружаем тот общественный транспорт, который работает в центре города. При этом увеличиваем частоту рейсов на окраинах".

Так, 14-й автобусный маршрут, по просьбам жителей, сохранен без изменений. 10-й, который планировалось убрать, оставлен на линии в немного укороченном варианте.

Василий Кузнецов, депутат Пермской городской Думы: "В достаточно большой части обращения жителей Индустриального района учтены".

С 1 мая в тестовом режиме 10 автобусных маршрутов ходят по-новому. Часть дублирующих маршрутов перенаправили по параллельным улицам - к примеру, та же «тройка» вместо Комсомольского проспекта теперь ездит по Сибирской. Такой эксперимент продлится до декабря. Результаты оценят и учтут при полном запуске новой маршрутной сети в 2020 году.

Мария Шилова


Опубликовано: 15.05.2019 в 11:57 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание