Яндекс.Метрика

В Перми обсудили проекты по улучшению инвестиционного климата в регионе

Умный дом

Система «Умный дом» - пермская разработка. Этот бизнес-проект вместе с ему подобными обсуждался на Совете по предпринимательству, кроме бизнес-сообщества участие в нем приняли руководители края. Цель - через конкретные и жизнеспособные проекты улучшить инвестиционный климат в регионе.

Сергей Грибанов, основатель фирмы по производству систем управления «Умный дом», лично тестирует разработки собственной компании. «Магия» повсюду. Один клик или голосовая команда, и включается домашний кинотеатр, закрываются шторы.

Это то, что визуально видно. Остальное: температура в помещении, качество воздуха, напряжение в сети - отображается в реальном времени на экране. Управлять электроникой можно на расстоянии, но привычные элементы интерьера тоже присутствуют.

В апреле этого года в Международной промышленной выставке в Ганновере при поддержке краевого правительства приняли участие ряд прикамских предприятий, среди них Инсайт Электроникс - разработчик систем для «умного дома».

Сергей Грибанов, генеральный директор INSYTE Electronics: "Мы договорились о том, что открываем представительство в Германии и создаем франчайзинговую сеть".

Мой бизнес

Результативность подобных практик по улучшению инвестклимата в Прикамье представители бизнес-сообщества обсудили с руководством региона на Совете по предпринимательству, который прошел в стенах центра «Мой бизнес».

Максим Решетников, губернатор Пермского края : "И себя представить и посмотреть, меняется мировоззрение, узнать в тренде, не в тренде, куда ушел мир, или мы куда ушли. Плюс контактами догрузили".

Решетников Максим

Говорили и о такой мере поддержки как приоритетный инвестиционный проект, который позволяет получить земельный участок в аренду без торгов на льготных условиях, а также административное сопровождение. Так называемый статус «ПИП» присвоен проектам «Сибур-Химпром» и Тепличному комплексу «Пермский». Последний намерен организовать в Чусовом круглогодичное производство экологически чистой овощной продукции.

Дмитрий Шашикашвили, генеральный директор ООО ТК «Пермский»: "Естественно, что для Чусового как моногорода это важно, потому что мы создаем более 400 рабочих мест".

совещание

Приоритетный инвестиционный проект уже доказал свою эффективность. Соленис Технолоджис и Пермская химическая компания в приоритетном статусе успешно реализовали задуманное. «Соленис» за последние три года увеличил выпуск продукции почти в два раза. А производители систем для «Умного дома», благодаря договоренностям с немецкими коллегами, обеспечили себе дополнительной прибылью, которая пойдёт на усовершенствование технологий.

Антон Нагибин


Опубликовано: 15.05.2019 в 10:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание