Яндекс.Метрика

Пермяки открыли купальный сезон

пляж

 

Майская жара побила температурный рекорд, накануне столбик термометра поднялся выше отметки в 30 градусов, такого, по словам специалистов, не было в Прикамье в первой половине мая за всю историю метеонаблюдений. Правда, уже 14 мая температура пойдёт на понижение, сильно холодно не будет, если верить долгосрочному прогнозу, то к концу недели на улице будет не выше плюс пятнадцати. Тем не менее рекорд поставлен, показатели зафиксированы.

 

 Андрей Шихов, сотрудник ГИС-центра ПГНИУ: "Только в 1952 году такое было, в конце месяца, тогда было плюс тридцать четыре, в первой половине мая это абсолютный рекорд. Это всё пришло из Средней Азии, сначала вынос тропического воздуха осуществлялся на Кировскую область, далее на Вологодскую, на Архангельскую".

вода

 

Пермяки воспользовались жаркими днями в полной мере - в частности на городских водоёмах наблюдалось сильное оживление, будь то Мотовилихинский пруд или Камские пляжи. Обычно купальный сезон принято открывать летом, в прошлом году это произошло в середине июня, когда были проверены пляжи, а на вахту заступили спасатели. Однако температура воды пугает не всех. Есть на пермских пляжах открыватели купального сезона.

 

 

 

Максим Пеккер


Опубликовано: 14.05.2019 в 16:22 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание