Яндекс.Метрика

Встреча поколений

встреча

В Перми состоялась встреча поколений. За чашкой чая собрались ветераны Великой Отечественной войны и молодежь. Говорили о жизни, прошлом, настоящем, но больше заслушивались воспоминаниями о боевых действиях, о героях войны и тыла.

С чувством юмора у Геннадия Александровича Фукалова в его 95 лет всё отлично. Участник Великой Отечественной, рассматривая выставку, посвящённую 75-летию Уральского Добровольческого танкового корпуса, вспоминает свои места боевой славы.

Геннадий Фукалов, участник Великой Отечественной войны: "А дуга Курская была 120 км. Вот здесь фланги, они решили фланги отрезать, и нас вот в эти 120 км уничтожить. А не вышло".

Воспоминания Геннадий Александрович продолжил уже за чаем в уютном фойе Органного зала. За одним столом здесь собрались ветераны ВОВ, участники боевых действий, молодое поколение и губернатор Пермского края. 

Больше всех внимания получили те, кто непосредственно принимал участие в боевых сражениях.

ветеран

Денислам Бекеев и Екатерина Лоншакова, студенты Пермского института ФСИН России: "Это последние люди, которые знают всё и нам хочется всё запомнить. И мы, возможно, последние люди, которые с ними разговаривают, и нам хочется запомнить их истории и передать это следующему поколению".

Денислам и Екатерина решили не ограничиваться лишь часовой беседой с ветеранами. Они проводили домой своего героя. Это военный врач Яков Циммерман. Здесь уже в домашних условиях они посмотрели его снимки с фронта.

ветеран

А самым интересным оказалось увидеть все награды ветерана и главное их количество. Есть здесь «За прорыв блокады Ленинграда» и «За освобождение Москвы». Самой главной для себя ветеран считает всё-таки медаль «За отвагу».

 

Светлана Бельская


Опубликовано: 26.04.2019 в 15:08 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание