Яндекс.Метрика

В Губахе провели первую операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава

сустав

Медицина - такая, какой должна быть даже в не самых благополучных территориях. В губахинском филиале ГКБ №4 впервые начали проводить операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Пациентке - 80 лет. Операция прошла успешно, пациентка уже самостоятельно передвигается по палате. 

При подобных травмах пациентам пенсионного возраста чаще всего грозит инвалидизация. Операции по эндопротезированию в Губахе стали возможны после объединения нескольких медицинских учреждений на базе 4-й пермской городской больницы.

операция

По опыту прошлых лет потребность в подобных операциях на территории Кизеловского угольного бассейна - около 20  в год. Раньше пациентов отправляли в Чусовой. Теперь все можно сделать на месте.

Еще одна новость из Губахинской больницы - открытие обновленного инфекционного отделения. Первые пациенты в новые палаты въехали вчера. Боксы соответствуют всем необходимым  современным стандартам. В отремонтированном инфекционном отделении сейчас находятся 22 человека. А первую пациентку с искусственным суставом из губахинской больницы отпустят уже завтра.

Сергей Овчинников


Опубликовано: 16.04.2019 в 17:30 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание