Яндекс.Метрика

Пермский край. Неделя за 159 секунд

159 секунд

На уходящей неделе специалисты по статистике считали, почем в Пермском крае блины. Темы последних дней, о которых стоит сказать отдельно, - в  специальном проекте «Неделя за 159 секунд».

Цифра недели

«Масленичный индекс» от Пермьстата. Самодельные блины на праздник, штук 30-50, обошлись нынче среднестатистическому пермяку в 119 рублей. Посчитали все: от муки до щепотки соли. Ее, к примеру, потребовалось всего 3 грамма, это аж 4 копейки. Дороже история с добавками. Банка сгущенки - это 81 рубль 30 копеек плюсом. Кило сметаны - уже 190,5. Начинки топовые самые дорогие. Как обычно говорят, «красная рыба» - уже 1788 рублей за кило. Икра все той же «красной рыбы» - 3085. И это в среднем.

Оценка недели

Если в Питере пить, то в Перми - ходить к косметологу. Портал LIFE.RU изучил бесплатные объявления на AVITO и пришел к выводу: пермским красавицам повезло. Косметология и эпиляция в краевой столице чуть ли не самые дешевые в России. Всего 401 рубль. Набор услуг, куда плюсом входят маникюр, педикюр, макияж, СПА-процедуры и поход к парикмахеру «весит» 4500 рублей. Это почти в два раза дешевле московского ценника. Там 8700. И на тысячу ниже среднероссийского показателя в 5500 рублей. 

Технология недели

Постящимся - интернет в помощь. В группе «Попробуй веганство / Пермь» в соцсети ВКонтакте появилась карта пермских заведений, в которых есть постное меню. Это если упрощенно. Для продвинутых - места, где веганам стоит совершать покупки, отдыхать и так далее. Все абсолютно неофициально. Авторы - люди, которые просто «в теме». Конечно, на обычных постящихся они, бывает, с высока посматривают. Но, тем не менее, продукт своих интеллектуальных трудов предлагают абсолютно безвозмездно. Разве что потребуется привычная всем процедура регистрации.

Видео недели

Уличная премьера. Место действия - Лондон, Букингемский дворец. Участники - пермская балетная труппа. Перед резиденцией английских монархов артисты показали совсем небольшой фрагмент балета «Asunder». Если совсем честно, то такое уже было - год назад, в Питере, на Дворцовой площади и перед Мариинским театром. Сделать то же самое в Лондоне, как говорится, Бог велел. Постановку «Asunder» создавали по заказу проходящего в британской столице фестиваля «CONTEXT Diana Vishneva».

Анонс недели

В Перми - единственная. На Урале - крупнейшая. Во вторник открывается «Ярмарка народных промыслов». Здесь все, чем прикамские мастера с удовольствием занимают свое свободное время. Многое звучит привычно: ковка и литье, елецкое кружево и павловопосадские платки, народные куклы и глиняные игрушки. Пункты, звучащие очень экзотично: декупаж, скрапбукинг, квиллинг , фелтинг . Традиционно выставку поддерживают организации группы «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае. Причем, творчески тоже. Территории, где работают нефтяники, представляет сразу сотня народных умельцев.


Опубликовано: 18.03.2019 в 16:31 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание