Яндекс.Метрика

В Перми запущены службы помощи детям

служба помощи

В Перми запущены службы помощи детям. Всего их четыре, все направлены на помощь семьям, где есть дети с серьезными диагнозами. Для них помощь бесплатна - всю нагрузку берут на себя благотворители - от краевой казны до частных пожертвований.

Лиза - человек деятельный, уроки, рисование, музыка, в школе готовит вместе с группой единомышленников концертный номер. Есть проблема - нужен ещё один участник.

Елизавета Беляева: "Мы ищем и призываем всех барабанщиков, если кто-то желает, хочет помочь, 15 апреля у нас будет концерт в школе - проходить!".

Всё это при том, что врождённый недуг вносит свои коррективы, и вот, предмет, который также пришлось изучить, уже больше родителям - аппарат-откашливатель, который помогает организму девочки выполнять свои функции на должном уровне.

Анна Шпачинская, медсестра: "Настраивают под каждого индивидуально, и дальше уже просто нажать кнопочку, приложить масочку, и аппарат будет работать уже сам".

А это аспиратор, который может работать автономно, что очень поможет маленькому Кириллу, который скоро вместе с родителями отправится на курс реабилитации. Аппарат необходим, так как многие вещи мальчик делать не может.

Елена Пигасова, мама Кирилла: "Так как он не глотает, у него там всё это скапливается, и это нужно убирать аспиратором".

Для Лизы, для Кирилла и ещё сотен пермских ребят фонд «ДедМорозим» запустил новый проект - «Служба помощи детям». Таких служб четыре - это уход за ребятами в больницах и на дому, паллиативная помощь, прокат жизненно важной медтехники. И ещё одна - работа с мамами, которые по разным причинам хотят отказаться от своих только появившихся на свет малышей.

Инна Бабина, координатор фонда «ДедМорозим»: "Например, рождается ребёнок, который не проживёт и полгода, семья отказывается от него, хотя, как показывает практика, впоследствии о таком тяжёлом решении люди жалеют".

Так что привлекаются разные специалисты - психологи, врачи, профессиональные сиделки. Пока что работа служб охватила территорию Перми, нужно посмотреть, говорят в фонде, как всё будет получаться - ведь речь идёт о принципиально новом уровне.

И как всегда, многое зависит от отзывчивости пермяков. Помочь может каждый - это несколько несложных манипуляций на смартфоне или в компьютере, ведь проект масштабный и требует столь же масштабных финансовых вливаний.

На все расходы в этом году потребуется порядка 30 миллионов рублей, 60 процентов из этой суммы составят пожертвования, 40 - средства региона и различных грантов. На сегодняшний день в копилке идеи - уже треть от необходимого, и процесс, судя по всему, только набирает обороты.

Максим Пеккер


Опубликовано: 18.03.2019 в 11:54 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание