Яндекс.Метрика

Большая дорожная стройка: как продвигается реконструкция ул. Революции

стройка

Дорожная одежда - как новый этап работ на большой дорожной стройке - улице Революции. 

 Удачный ракурс и ежедневное наблюдение - Александр Боталов одним из первых в Перми узнаёт о ходе реконструкции улицы Революции. Мужчина работает в офисном здании, которое примыкает к самой большой дорожной стройке этого года. Наблюдает не только из любопытства. Прежде всего, как сотрудник транспортного отдела.

Александр Боталов: "Важная дорога для нас, потому что развязка идёт во все районы города. Здесь парковочные карманы сотрудников, спецтранспорта. Мы очень заинтересованы. Весь коллектив ждёт".

трубы

Стройка началась в середине ноября с возведения ливневой канализации на улице Куйбышева. Коллектор проложили от Екатерининской до Пушкина, теперь идут работы от Пушкина до Революции. 

Следующий шаг - переустройство инженерных коммуникаций: водоснабжение, канализация, теплотрасса, на которой замкнуто около 700 домов центра города.

Возведение сетей ведётся на участке ближе к улице Сибирской, параллельно - возле Горьковского парка - началась укладка дорожной одежды.

Дмитрий Петухов, руководитель проекта по реконструкции улицы Революции: "В перспективе мы должны полностью устроить до улицы Газеты Звезда - справа и слева возле «Пермэнерго», и приступать в апреле к устройству основания из щебня, чтобы выйти в плановые сроки и к 1 июля запустить движение транспорта по вновь построенному участку".

развязка

Автомобилисты получат 4 полосы вместо двух, а главным новшеством станет трамвайная линия, которая свернёт с Сибирской на новый участок улицы Революции. Это будет конструкция на фибробетонном основании с применением упругих элементов. Они сделают ход трамвая более плавным и бесшумным и помогут дольше сохранить дорожное полотно.

Матвей Чувашов, главный инженер МКУ «Пермблагоустройство»: "Технологии не новые, но в городе Перми они не применялись, и здесь будут реализованы впервые. По сути, это монолитная железобетонная плита вместо рельсошпальной решётки, внутрь которой будет утоплен трамвайный рельс".

трамвай

Как заявляют строители, работы идут по графику, уже к маю улица Революции должна одеться в асфальт.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 18.03.2019 в 11:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание