Яндекс.Метрика

В Перми теперь снег по талонам

снег

Снег теперь по талонам - и это не шутка. Талоны пермская мэрия выдает УК и ТСЖ для того, чтобы бесплатно вывозили снег из дворов. Предполагается, что это ускорит процесс уборки. Насколько?

По данным метеорологов, в феврале выпало почти в 2,5 раза больше месячной нормы осадков, да и март почти исчерпал свой лимит по снегу и дождю. На полигоны в Перми вывезли 923 тысячи кубометров снега. Для сравнения - за весь предыдущий сезон только 500 тысяч.

Марина Ландковская, директор УК «Жилищно-коммунальные услуги»: "Эта зима далась нам всем непросто. Большие расходы мы понесли вместе с собственниками многоквартирных домов. В конечном счете, мы как управляющая компания расходуем средства жителей, поэтому в этом году одним из немаловажных плюсов стало получение бесплатных талонов от администрации Перми".

О бесплатных талонах на вывоз снега и получение противогололедных материалов сообщили на последнем штабе по благоустройству. Городские власти помогают управляющим организациям в эту сложную зимнюю пору.

талоны

Анатолий Дашкевич, заместитель главы администрации г. Перми: "Мы идем навстречу управляющим компаниям, мы идем на встречу ТСЖ, практическим хозяйствующим субъектам, предоставляя возможность пользоваться и реагентами и свалками нашими бесплатно".

Схема проста: если раньше за утилизацию снега на муниципальных полигонах приходилось платить, теперь водителю достаточно предъявить талон и разгрузиться можно будет совершенно бесплатно.

Владимир Карташов, заместитель директора по производству УК «ЭксКом»: "Администрация предоставляет талоны нам бесплатно, поэтому затраты получаются значительно меньше. Техника у нас своя, у управляющей компании два трактора, КАМАЗ".

Теперь уже мало просто почистить улицы и тротуары. Рано или поздно эти снежные кучи начнут таять, и здесь уже вступают в силу противопаводковые мероприятия. Пока не началась оттепель, эти завалы необходимо убрать.

 

 

Сергей Овчинников


Опубликовано: 18.03.2019 в 09:47 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание