Яндекс.Метрика

Снег на голову: пермячку пришлось откапывать из-под снежного обвала

снег и наледь

Был человек, и исчез прямо на глазах. В Перми женщину накрыло рухнувшим с крыши снегом и льдом, откапывать пришлось в считанные минуты, только поэтому трагедии не произошло.

Всё, что сейчас лежит на тротуаре улицы Барнаульской, обрушилось на проходящую здесь пермячку. Вера Белова, даже не подумав, что лёд может посыпаться вновь, бросилась на помощь. Пострадавшую пришлось буквально выкапывать.

Вера Белова

Вера Белова, учитель биологии гимназии №3 г.Перми: "Особая ситуация в том, что мы допускаем жизнь до такого. А то, что помогать друг другу – даже мыслей других не было. Как пройти мимо, я даже не представляю".

Пострадавшая от падения глыбы сейчас лежит в больнице. Ей относительно повезло - обошлось без серьёзных переломов. Опасным для жизни в весеннее время можно назвать весь квартал. Скатные крыши старых двухэтажных домов нависают над пешеходными дорожками и дворами.

На глазах у съемочной группы сошла еще одна ледяная глыба. Страшно представить, что было бы, если бы подобная упала на человека: её толщина колеблется от 10 до 15 см, ширина - метр, а измерить длину и рулетки не хватит.

лед

Рядом снег с крыши уже сошел - опасность сверху не угрожает, но вот зайти в подъезд или выйти из него - это целый ледовый квест.

Директор управляющей компании «Кабельщик» Алексей Каменьков комментировать ЧП на камеру отказался, пояснил, что жильцы выбрали форму непосредственного управления домом. И теперь УК не обязана чистить крышу, но иногда это все-таки делает.

"Мы счистили полностью крышу - это было 8 числа. А в ночь с 9 на 10 снова шёл снег. Это за день наморозило!".

Кто все-таки обязан чистить конкретно эту крышу, выяснить оказалось не так-то просто. В администрации Орджоникидзевского района порекомендовали написать запрос в Инспекцию жилищного надзора.

дом

Тем временем, Вера Белова, которая вызволила женщину из снежного плена, в тот же день вернулась к работе - урокам биологии в третьей пермской гимназии. В 2017 году старшеклассники этой же школы откапывали малышей, которых засыпало на территории детского сада. Свой поступок Вера Михайловна особенным не считает, а на интервью согласилась из-за настойчивой просьбы журналистов.

Татьяна Новикова, директор гимназии №3 г.Перми: Это очень скромный человек. А ваша настойчивость позволит узнать, что в самом, казалось бы, обыденном, хотя ситуация не обыденная, человек должен быть человеком".

Но вот по-человечески ходить у местных жителей пока не получается - тротуары и дворы остаются заваленными снегом и льдом.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 15.03.2019 в 12:20 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание