Яндекс.Метрика

В Перми многодетная семья судится с энергетиками

счетчик

Поставщик электроэнергии не может отключать электричество в доме из-за долгов, если на него завязано отопление. Позиция прокуратуры была озвучена относительно истории, которая слушается в суде. Если вкратце: после накопленных долгов частный дом был обесточен, из холодных стен людям пришлось съехать.

- Манипуляции, которые вы произвели, повлияли как-то на показания, которые вы сняли?

судья

Вопрос судьи - к сотруднику «МРСК Урала», который снимал показания в доме Любови Петуховой. После того как данные были направлены в «Пермэнергосбыт», ей пришёл счёт почти на 40 тысяч рублей. И сейчас энергетики взыскивают эту сумму через суд.

- Мы полагаем, что потребитель уклоняется от оплаты задолженности!

Ответчик Любовь Петухова с такой постановкой категорически не согласна, и готова отстаивать свою позицию. Она считает, что техника дала сбой сама или благодаря чьему-то вмешательству. Другой вопрос, говорит она, это отключение в её доме электричества, что и сделали энергетики, после того как предупреждения их не были услышаны.

многодетная

Любовь Петухова: "Здесь уже нет мировой, здесь нужно идти просто до конца, я так считаю!".

В «Пермэнергосбыте» пояснили свою позицию, Любовь Петухова платила, но, как предполагают энергетики, опираясь на показания счётчика, предоставленные данные занижала. Так что, в итоге, дом решили обесточить.

Дмитрий Торбеев, пресс-секретарь ПАО «Пермэнергосбыт»: "Отключение производится в любом случае при накоплении задолженности больше двухмесячных нормативов. В данном случае мы считаем, что действуем в рамках правового поля".

дом

После того, как стало понятно, что без электричества, с печкой-буржуйкой, керосиновыми лампами и свечами далеко не уедешь, многодетная семья перебралась в съёмную квартиру к старшей дочери Любови Петуховой. Ребята привыкают к новому месту, но получается это с трудом.

При этом энергетики говорят, что готовы договориться, принимать уплату долга в рассрочку, но в данном случае соглашения, видимо, не выйдет - многодетная мама уверена в своей правоте: отвечает в суде и обращается в инстанции.

На руках у семьи есть бумага из прокуратуры, где сказано, что ведомством подготовлено исковое заявление к «Пермэнергосбыту» с требованием о признании действий по отключению электроэнергии в этом доме незаконными.

Дело в том, что обесточивание привело к отключению отопления, а это, как следует из документа, недопустимо. Таким образом, Любовь Петухова и её старшая дочь, которая старается поддерживать маму по мере сил, готовятся ещё к одному процессу в суде. А пока - в деревянный дом только наездами, проверить, всё ли на месте, и собаку Мишку покормить.

Максим Пеккер


Опубликовано: 15.03.2019 в 11:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание