Яндекс.Метрика

Перми обещают чистое небо без проводов

 кабель

В Перми начался очередной этап программы "Чистое небо", которая реализуется в Пермском крае с 2014 года. Суть в том, что различные провода убирают со столбов и прячут под землю.

Сначала в открытый люк опускают газонанализатор.  Часто газовые трубы проходят рядом с каналами связи и безопасность в этом вопросе не лишняя. После этого начинаются монтажные работы. Кабель волоконно - оптической линии протягивают метр за метром, от одного канализационного люка к другому. Их становится меньше над землей и больше под землей, так безопасней и главное удобнее для связистов. Не надо рыть траншеи и протягивать линию по центральным улицам города.

Валерий Мисюрёв, начальник линейно - кабельного цеха Пермского филиала ПАО «Ростелеком» : "Кабель в земле защищен азбесто - цементной трубой при прокладке, все наши сети нанесены на план города, проводится согласование земляных работ".

В проекте «Чистое небо» участвуют 17 федеральных и региональных операторов связи. Протяженность кабельной канализации в Пермском крае почти 7 тысяч километров, больше половины проходит по Перми. Сегодня у связистов задача максимально расчистить город и спрятать все нависающие провода. 

Только в городе Перми смотровых устройств или канализационных колодцев почти 16 тысяч. Протяженность кабельной канализации 3 тысячи 300 километров, и эта цифра с каждым годом только растет.

 В  перспективе планируется подключить только в городе Перми до 70 процентов всех линий связи таким способом, он самый надежный и защищенный.

Артём Казин


Опубликовано: 14.03.2019 в 17:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание