Яндекс.Метрика

Пермяков познакомят с новинками отечественной анимации

мультфильм

Пермь станет одной из площадок большого смотра отечественной анимации. Сам фестиваль проходит в Суздале с 13 по 18 марта, но показы можно увидеть и у нас.

В  очереди за билетами самые юные зрители, которые вполне могут обойтись без помощи родителей: денег за билет не нужно - нужна расторопность - вход свободный, но по количеству мест в зале.

В программе фестиваля - самые свежие российские мультфильмы, которые так же - с сегодняшнего дня - демонстрируют в Суздале. Именно сюда ежегодно приезжают режиссёры анимационных картин и профессиональное жюри. Это крупнейший в стране конкурс, в котором участвуют более 40 студий со всей России.

Лучшие работы выбирают во Владимирской области, но поставить свою, зрительскую, оценку могут дети и их родители в разных городах. 

После открытия фестиваля в Суздале по всей стране заработали около 500 площадок, где транслируют конкурсные и внеконкурсные работы. В Перми такой площадкой стал киноцентр «Премьер».

Открыл программу в Перми фильм "Лола - живая картошка", в котором рассказывается о маленькой девочке, чьи родители вынуждены уехать с ней из родного дома. Картина из категории 12+, речь о том, как тяжело бывает расстаться с тем, что очень любишь. Одну из ролей озвучил Армен Джигарханян.

Для тех, кто помладше - «Лекарство от послушности», мультфильм по мотивам сказки Ксении Драгунской. Забавная история о том, как озорной гномик помог доктору Пяткину вылечить от чрезмерной воспитанности ужасно послушных детей. Роли всех персонажей озвучил актер Константин Хабенский, услышать его голос можно 16 марта в 15.00.

 В категории 0+ знакомые всем Смешарики, которые отправятся в палеонтологический музей. Здесь из яйца неожиданно вылупится... петух, считающий себя древним динозавром.

Посмотреть лучшие новинки пермяки могут в течение пяти дней в киносалоне "Премьер". Продолжительность одной программы - около часа. В субботу пройдёт два сеанса. Узнать подробнее о каждой работе можно, скачав приложение на официальном сайте фестиваля «Суздаль-2019».

Здесь же, в приложении, можно поставить оценку любому мультфильму из программы. Здесь есть подробная информация о нём и важный момент для авторов: если вы мультик не смотрели, то не угадаете стоп-кадр и система не позволит оценить работу. 

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 14.03.2019 в 12:33 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание