Яндекс.Метрика

Пермские нефтяники помогают Чернушке

спортзал

Когда социальные объекты строятся и ремонтируются на частные деньги. В Чернушке на починку крыш одной из школ деньги выделяют нефтяники.Пока в ожидании подходящей для ремонта погоды  физкультурой школьники занимаются на улице. Одной школой решили не ограничиваться.

Урок физкультуры проходит под звук весенней капели, несколько кабинетов и спортзал во второй чернушинской школе дали течь. Так что пока приходится приспосабливаться, говорит Татьяна Антонова, вроде получается.

Татьяна Антонова, преподаватель физкультуры: "Тренировки и уроки мы начинаем проводитьна одной трети спортзала".

Ситуация должна измениться этим летом – наконец-то в планах капитальный ремонт кровли. Школа в этом году отметила юбилей, сорок пять лет, и за всё это время на этой части крыши ставили только заплатки.

Ольга Федулова, директор школы № 2 (г. Чернушка): "Ремонта мы очень ждём, уже несколько лет, и спасибо, что в эти каникулы крыша будет отремонтирована".

Вообще ремонт по Чернушке и району запланирован не один - несколько школ и детский сад получат новую крышу, отремонтируют спортзал, и одна из глобальных задач года - благоустройство площади Копылова, самой большой в районном центре.

Михаил Шестаков, глава Чернушинского района: "Планируем сделать освещение, озеленение, тротуарную плитку, облагородить фонтан, который у нас там тоже".

Площадь, школы, спортзал и садик - во все эти объекты вкладывают средства пермские нефтяники. На заседании Ассоциации муниципальных образований региона «Юг» обсудили развитие территории. Одна из тем -  развитие комфортной городской среды.

«ЛУКОЙЛ»готов вкладывать средства не только в развитие своего производства, но и в инфраструктуру территорий.В этом году, например, по всему краю, будут отремонтированы 13 школ и детских садов, продолжается программа по строительству и реконструкции сельских домов культуры.

Олег Третьяков, представитель Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае: "Мы себе не изменяем, направления  уже отработаны.Основные - это образование, здравоохранение, соцкультбыт, комфортная среда".

Что касается принимающей стороны, глава района сообщил, что все работы этого года должны пройти оперативно.Крышу второй школы планируют сдать уже летом, а площадь Копылова - к первому сентября.

С 2006 года нефтяники вложили в развитие Чернушинского района более 800 миллионов рублей.Это и соглашение с Пермским краем, и конкурс социальных и культурных проектов, благотворительные акции и адресная помощь.

 

 

 

Максим Пеккер


Опубликовано: 14.03.2019 в 12:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание