Яндекс.Метрика

Сделаем мир добрее: в Перми организовали сбор гаджетов для бездомных

гаджеты

Старые вещи для новых владельцев. Люди, оказавшиеся за бортом жизни, просят помочь устаревшей или просто ненужной техникой. Мобильным телефоном, например. 

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, не каждый захочет делиться тем, как он в этой самой ситуации оказался. А чтобы из неё выкарабкаться, нужна помощь со стороны, не только советом, но и техникой. В 21 веке без средств связи никуда, например, как без мобильного обзванивать потенциальных работодателей? Поэтому волонтер Тимофей Дубровских решил помочь нуждающимся и организовал сбор сотовых телефонов и ноутбуков.

центр

Тимофей Дубровских, автор проекта «Техника в помощь»: "Я очень рад, что это работает, потому что люди действительно не понимают, что делать с этой техникой, они готовы отдавать её на добрые дела, и мы здесь гарантируем, что техника не будет продана, что эта техника дойдет до людей, которым она действительно нужна и полезна для того, чтобы как-то социализировать".

Пока принести ненужные гаджеты можно только в приют «Территория передышки», где люди без дома могут привести себя в порядок, передохнуть, получить горячий обед и консультацию.

Ирина Чудинова, специалист по социальной работе: "Если человеку нужно комплексное сопровождение, то мы начинаем заниматься им комплексно. А если человеку нужны какие-то базовые услуги - постирать одежду, помыться, он может посидеть попить чай, отдохнуть от уличной жизни. И телефоны выдаём людям, которые у нас находятся на социальном сопровождении, которым они действительно нужны, которые их не потеряют".

вещи

Также в приют приносят старые вещи. Директор магазина одежды Дмитрий Овцын в этом вопросе пошёл дальше и помимо социальной стороны, задействовал экологическую. Чтобы отслужившая ткань не выбрасывалась, а полностью перерабатывалась, как в Европе.

Дмитрий Овцын, автор проекта «Нафталин»: "Хорошую одежду мы стараемся передавать в благотворительные фонды, мы делаем упор на старую одежду, которую невозможно восстановить".

контейнер

Из вещей делают подложки под линолеум, шумоизоляцию, наполнитель для игрушек и многое другое. Автор проекта рассказал, что по городу рассредоточены 16 контейеров. Вещи должны быть чистыми, не мех, не кожа и не капрон.

И тот и этот проект объединяет благая цель - сделать мир чуточку лучше. Старые вещи обретают второю жизнь и новых владельцев, а предыдущие в свою очередь становятся участниками общего правого дела. 

Антон Нагибин


Опубликовано: 14.03.2019 в 11:37 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание