Яндекс.Метрика

В Перми за уборку снега взялись всем миром

студенты

Ситуация с гололедом может оказаться критической - синоптики пообещали заморозки, а люди не пришли в себя еще с прошедшего гололеда. Тогда только в Перми о сотнях пострадавших заявляли врачи скорой. Прокуратура потребовала наказать ответственных за уборку улиц. Сегодня настала пора нестандартных решений - к уборке пермских улиц присоединились добровольцы-студенты.

За инициативность от прохожих оценка «отлично». В зачетку она, правда, не пойдет, но для активистов студенческого десанта важно не это - хочется помочь. Инвентарем ребят обеспечили районные администрации. В Дзержинском, Свердловском и Ленинском районе трудились три отряда.

добровольцы

Алексей Блюмин, руководитель Пермского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российский студенческий отряд»: "Буквально в выходные они вернулись из муниципальных образований Пермского края, где на протяжении 10 дней в восьми районах они помогали ветеранам, точно так же чистили снег".

Кажется, за уборку сегодня взялись, что называется, «всем миром». Предприниматели были замечены с ломами в руках возле входных групп своих кафе или офисов. На тротуарах и проезжих частях в глаза бросались «маячки» снегоуборочной техники.

За смену только один мини-погрузчик может очистить до трех центральных улиц. 

Пришла очередь и улиц «третьей категории». С их обочин начали вывозить снег, правда, припаркованные авто процесс не ускоряют.

администрация

Прочистить ливневки и сосредоточиться на вывозе снега - на штабе в городской администрации все внимание противопаводковым мерам. Подрядчики после полученных выговоров подтянулись. Все сообщения на некачественное выполнение работ есть в открытом доступе на портале «Управляем вместе». Зарегистрировавшись, оставить сообщение о проблеме может любой житель края. Теперь в аутсайдерах управляющие компании. К контролю за исполнением их обязанностей подключилась Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.

Александр Евсюков, начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края: "На сегодняшний день поступило более 120 жалоб на неудовлетворительное состояние кровли. Имеются снежные свесы и наледь на кровле, неудовлетворительная уборка придомовой территории".

снег

После проверки замечания граждан превращаются в штрафы - для управляющих компаний от 250 до 300 тысяч рублей, для ТСЖ - 40 тысяч. Обратиться в инспекцию жилищного надзора можно письменно или через интернет-приемную на официальном сайте Пермского края.

 

Мария Шилова


Опубликовано: 14.03.2019 в 09:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание