Яндекс.Метрика

Выстрел на уроке: раненая пятиклассница продолжает ходить с пулей в теле

стрельба

По факту стрельбы в березниковской школе № 14 проверку начали в полиции, прокуратуре и следственном комитете. Выстрел прозвучал еще 1 марта. Ученица этой школы ранена. Однако огласки ЧП получило только после обращения родителей в прокуратуру.

Пулевое ранение, полученное в стенах школы - это изначальный повод для серьезного разбирательства. И теперь уже не важно, что стреляли из пневматического ружья, и все одноклассники в один голос говорят, что выстрел был случайным.

Все произошло в обычном школьном спортивном зале. Шла подготовка к городской игре «Зарница». Учитель ОБЖ раздала детям пневматические винтовки. Далее случайный выстрел. Одна пуля рикошетом отлетела от мишени, несколько из них до сих пор застряли в стене.

Пуля попала пятикласснице в паховую область, вопреки инструкции скорую помощь учительница так и не вызвала. Первую помощь девочке оказала только классный руководитель.

Наталья Родионова, классный руководитель 5 «Б» класса школы № 14 г. Березники: "Мы осмотрели девочку, увидели ранку. Я оказала медицинскую помощь. Сразу же состоялось заседание службы примирения".

школа

Однако простым примирением дело не закончилось. Через несколько дней девочке стало хуже, рентген показал, что в теле застряла та самая злополучная пуля.

Дмитрий Чесноков, заведующий отделением травматологии Пермской краевой больницы г. Березники: "Были признаки инфицирования мягких тканей. Сделали рентген и КТ, и обнаружили инородное тело, пулю от пневматики в мягких тканях малого таза".

Пулю из тела так и не достали, врачи посчитали операцию слишком рискованной из-за находящихся рядом сосудов. После такого родители уже написали заявление в прокуратуру. В ведомстве начали свою проверку случившегося.

Вадим Расторгуев, прокурор г. Березники: "Будет дана правовая оценка на предмет законности действий как педагогов школы, руководства школы, так и действий представителей органов здравоохранения.

После проведения внутришкольной проверки учителю ОБЖ объявили выговор, но в городском управлении образовании уверены, что этим дело точно не закончится.

Игорь Антонов, начальник управления образования администрации Березниковского городского округа: "Учитель не имел права покинуть огневой рубеж, даже если это нужно было сделать для замены мишени. Я считаю, к учителю должны быть применены самые жесткие меры".

Пока же пятиклассницу отправили для консультации к врачам в краевой центр. По словам учителей, со стрелявшим одноклассником она продолжает нормально общаться, вместе ходят на одну секцию пожарно-прикладного спорта. И неплохо отстрелялись на той самой «Зарнице».

Сергей Овчинников


Опубликовано: 13.03.2019 в 11:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание