Яндекс.Метрика

«25 уроков нежности» от Балета толстых

Балет толстых

На сцене пермского ДК имени Гагарина прошел творческий вечер прославленного обладателя «Золотой Маски» - театра "Балет толстых". Он отмечает свой четвертьвековой юбилей. Это самый необычный коллектив российской танцевальной сцены.

Лилия Анатольевна Казанцева начала танцевать в «Балете толстых» одна из самых первых. Тогда ей было чуть больше 30, она работала в школе учителем английского языка. Четверть века спустя она уже вышла на заслуженный отдых, покинув и классы, и сцену. Вместе с последней оставила и лишний вес, похудев на 70 килограммов, чего не скажешь о составе сегодняшнем. Им худеть нельзя ни в коем случае.

Диета балерин из «Балета толстых» состояла исключительно из тортов. Для того чтобы съесть большой торт, нужно было каждый кусок заедать соленым огурцом.

Балет толстых

Валентина этой диеты придерживается свято. Она самая юная участница нынешнего состава «Балета толстых». Пришла уже в состоявшийся коллектив, в коллектив, который завоевал «Золотую маску».

Валентина Трофимова, танцовщица «Балета толстых»: "Все творческие в коллективе, все очень разные, все очень богатые на идею, жизненные и нравственные ценности".

Алексей Расторгуев – один из тех, кто ставит танцевальные номера и целые балеты. Как и у Евгения Алексеевича Панфилова, у него свой подход к балеринам XXL.

Алексей Расторгуев, хореограф театра «Балет Евгения Панфилова»: "Здесь эмоции как с моей стороны, так и с их стороны. Это тот пластилин, который больше играет своим настоящим".

Балет толстых

Юбилейная программа называется «25 уроков нежности». Хореографы, среди которых и художественный руководитель театра, попытались показать весь путь, который прошли девочки из «Балета толстых» - от неумех до почти профессиональных танцовщиц.

Сергей Райник, художественный руководитель театра «Балет Евгений Панфилова»: "Девочки хохочут из первого состава, что им даже не снилось примерно такие же движения, которые есть сейчас. По сути, сейчас это профессиональная компания".

Но главное в «Балете толстых» - это не умение танцевать, а те эмоции, с которыми пышные балерины выходят на сцену.

Светлана Бельская


Опубликовано: 27.02.2019 в 16:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание