Яндекс.Метрика

Гордума потребовала не затягивать с вывозом снега

вывоз снега

Пленарное заседание Пермской городской думы накануне прошло в историческом здании дома Смышляева. При этом гордума уже заседала здесь, правда, в 19-м веке. Смена обстановки связана с ремонтом актового зала в администрации Перми, но никак не повлияла на текущую повестку важных городских вопросов. Среди них муниципальный земельный контроль. По этой линии за прошедший год было проведено 400 проверок, что в 13 раз превышает показатель 2015 года и почти в 1,5 раза – 2017-го. Одно из предложений депутатов - заострить внимание не на увеличении проверочных мероприятий, а на количестве устраненных нарушений.

голосование

Также думцы обсудили предложения временной комиссии по контролю за содержанием и уборкой дорог от снега. В качестве примера был отмечен позитивный опыт квартальных инспекторов, которые отвечают за определенные территории, и после ежедневного мониторинга фиксируют нарушения и добиваются их устранения. Ещё одно прозвучавшее требование - не затягивать с вывозом снега с придомовых территорий и очисткой кровли многоквартирных домов.

снег

Дмитрий Малютин, первый заместитель Пермской городской думы: "Необходимо повышать уровень контроля именно за исполнителями, именно за подрядчиками в территориях, в том числе с помощью, так называемых, квартальных. Для того чтобы получить итоги их деятельности в районах, чтобы те предписания и те проблемы, которые они вскрывают, решались".


Опубликовано: 27.02.2019 в 09:55 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание