Яндекс.Метрика

В Перми прошёл турнир призывников

турнир

Так называемый «турнир призывников» прошёл в зале клуба "Мотовилиха". Это ежегодный смотр спортсменов, которые не боятся и готовы служить.

Легкий во всех отношениях, Саша Кетов выступает в весе до 46 кг и с удовольствием идёт на контакт- к 16 годам наработал уже довольно твёрдый характер. Чемпион края и призёр Приволжского федерального округа, без страха прошёл призывную предкомиссию.

 Александр Кетов, член сборной Пермского края по дзюдо, призёр ПФО среди юношей до 18 лет: "Спорт в армии пригодится, потому мало ли какая там физические нагрузки будут. Недавно прошёл комиссию в военной команде и готов служить"

То же самое про себя могут сказать и 80 остальных участников ежегодного февральского турнира по дзюдо. На открытый формат Первенства Перми откликнулись воспитанники отделений Добрянки, Чернушки и Полазны.

Виталий Ефремов, военный комиссар свердловского и ленинского районов Перми: "Сегодня это спорт номер один, и ни для кого не секрет, что именно дзюдоисты сегодня на передовых позициях, они сегодня на руководящих должностях. Потому что этот спорт на самом деле очень мужественный".

Участникам от 16 до 18 лет. Спортсмены довольно обученные, претендующие на разряд кандидата в мастера спорта. Есть на этом турнире и другая мотивация.

Евгений Свечников, тренер СДЮШОР по дзюдо и самбо Перми: "Это призывной возраст, не зря мы пригласили сюда военкома и депутатов, чтобы они просматривали наших спортсменов. Потому что у нас есть такая тенденция - те, ребята, которые показывают хорошие результаты, могут и попасть в спортроту".

Большая часть воспитанников секций дзюдо - ребята с улицы. И это ни для кого не секрет. Внимательное отношение тренеров к каждому вкупе с железной дисциплиной на тренировках- закаляют характер, приучают применять полученные навыки только в целях самообороны. Это уже дело чести.

Симпатичные, спортивные, здоровые, а главное, не боятся и готовы служить.. В наше время - ситуация нечастая и уж точно внушающая оптимизм. 

Мария Белостоцкая


Опубликовано: 26.02.2019 в 17:45 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание