Яндекс.Метрика

Более 6,5 тысяч пермяков нашли место жительства за пределами края

Пермьстат

В Пермьстате подвели предварительные итоги 2018 года.

В частности, отмечена миграция жителей Прикамья. Как показала статистика, за год более 6,5 тысяч человек решили найти себе другое место жительства, за пределами Пермского края. Большинство мигрировали не так далеко - В Москву, Санкт-Петербург и Краснодарский край, но все же остались в России. 415 человек отправились жить в страны дальнего зарубежья, а 322 нашли постоянное место жительства в странах СНГ.

отток населения

Владимир Белянин, руководитель «Пермьстата»: "В том числе люди едут видимо за более лучшей жизнью, большими заработками. Если брать Москву. В нашем регионе средняя зарплата 35, 6 тысяч. Кого-то устраивает, кого-то нет. Если говорить про пенсии, то немногим больше 14 тысяч средняя пенсия в крае».

Здесь же, в Пермьстате, напомнили и о всероссийской переписи населения. Проводят ее раз в 10 лет, и приходится она на октябрь 2020 года. На этот раз она будет почти полностью переведена в электронный формат. Переписывать людей будут с помощью планшетов на электронные листы. Можно будет занести данные о себе и самостоятельно, к примеру, через портал Госуслуги и сайты банков. 

Ирина Кожанова, заместитель руководителя «Пермьстата»: «Информация действительно конфиденциальная. Это подтверждается переписью 2002 года. Утечки информации не было. Опасения существуют у людей, и наша задача эти опасения развеять».


Опубликовано: 26.02.2019 в 16:50 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание