Яндекс.Метрика

Суд вынес приговор мачинскому стрелку

мачинский стрелок

В Пермском краевом суде приступили к оглашению приговора "мачинскому стрелку" - жителю Березовского района, открывшему стрельбу по полицейским. Все началось с обычной проверки документов на дороге, а дальше - погоня на несколько десятков километров и два ранения. И вот приговор вынесен.

Для Пермского края, пожалуй, уникальный случай, когда обычная проверка документов на дороге закончилась судом присяжных и суровым приговором по тяжкой статье.

Виталия Борисова экипаж ДПС остановил в 30 километрах от родного села Мачино в Березовском районе. Водитель оказался лишен права управления.Виталий тогда просто сбежал, после погони автомобиль обнаружили около дома. А дальше события разворачиваются, как в хорошем вестрене. Наряд ДПС только потянулся к оружию, но Виталий оказался быстрей и первым выстрелил из пневматической винтовки. Результат - тяжкий вред здоровью полицейского и статья "Покушение на убийство".

судья

Олег Ахматов, судья Пермского краевого суда: "Нназначить наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с ограничением свободы 1 год. Отбывание наказания назначить в колонии строгого режима».

Приговор первой оценила гражданская жена подсудимого, в мае прошлого года Ольга оказывала первую помощь сотрудникам ДТС.

Ольга Савиных: "Это же уму непостижимо, за убийство дают 10, а здесь за то, что произошел конфликт, но это же смешно за такое давать столько лет человеку».

Адвокат уже говорит об апелляции, для этого у него есть свои аргументы.

Иван Хозяйкин, адвокат: "Мы полагаем, что в ходе рассмотрения дела были допущены ряд существенных нарушений, которые, по нашему мнению, кардинально повлияли на объективность вердикта, мы как раз на эти нарушения будем обращать внимание».

Сам Виталий Борисов в этой ситуации считает себя не просто невиновным, но пострадавшим. Да и сам суд называет неправомерным, так как сам не является гражданином и живет по своим законам свободного человека.

Виталий Борисов, подсудимый: "Я свободный человек, не принадлежащий ни к какому гражданству. Я не давал обетов, клятв никакому государству. А по рождению меня родители без спроса зарегистрировали гражданином РСФСР».

Апеллировать теперь можно только к Верховному суду. Ведь даже «неграждане» могут воспользоваться государственными институтами и это право будет реализовано.


Сергей Овчинников


Опубликовано: 22.02.2019 в 15:32 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание