Яндекс.Метрика

Во дворах Перми проходят снежные рейды

снег во дворе

Как убирают снег во дворах и на крышах зданий, проверяла городская административно-техническая инспекция в Свердловском районе Перми. Управляющим компаниям грозят штрафами, а жителей просят жаловаться чаще.

Двор по Куйбышева, 89 - кровля частично от наледи очищена, что касается двора, проезд и проходимость здесь затруднены. Этот двор в списке рейда сотрудников районной администрации и городской административно-технической инспекции, - подразделения, которое начало свою работу в прошлом году в Свердловском, Дзержинском и Ленинском районах.

ЖКХ

Если у жителей есть нарекания к уборке снега во дворах или с крыш, нужно первым делом обращаться в управляющую компанию или в правление ТСЖ, если результата на последовало, есть инстанции, куда можно пожаловаться, чтобы всё наконец-то сдвинулось с места.

 

Обращаться можно в районные отделы ЖКХ, также на связи инспекция государственного жилищного надзора, в трёх районах работает городская административно-техническая инспекция. Невыполнение управляющими организациями своих обязанностей приведёт к штрафам.

Кирилл Самаркин, заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми: "У нас предусмотрены штрафы на юридических лиц до 50 тысяч рублей, за повторные нарушения штрафы вырастают вдвое, управляющие компании прекрасно об этом знают".сосулька

На необходимости ежедневных проверок состояния домов и крыш акцентировал внимание глава города Дмитрий Самойлов - если есть нарушения, уборка в указанные сроки не произведена - протокол, комиссия, штраф. Что касается того, на что обращают внимание проверяющие, всё просто - пешеходам и автомобилистам должно быть удобно, и, главное, безопасно ходить и ездить. 

Михаил Плясунов, начальник городской административно-технической инспекции: "Мы выдаём уведомления в управляющие компании, взаимодействуем с руководством управляющих компаний, чтобы побудить их к своевременной уборке придомовых территорий, сосуль, снежно-ледовых образований".

проверка

 

Пока снег не сошёл, такие рейды будут проходить регулярно, сигналов от жителей тоже ждут, чтобы действовать более оперативно.

Максим Пеккер


Опубликовано: 21.02.2019 в 11:09 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание