Яндекс.Метрика

В Перми будут делать сгущенное молоко

Созвездие

В Перми в скором времени будут делать сгущенное молоко. Об этом было заявлено  во время визита губернатора на завод по производству мороженого. Его, кстати, тоже обещают модернизировать, а поставки наладить в Китай.

Созданию единой фабрики мороженого на базе пермского хладокомбината «Созвездие» способствовали масштабная модернизация и подписание специнвестконтракта компанией «МИЛКОМ» агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» с Пермским краем по строительству современного производства с общим объёмом инвестиций 1,8 млрд рублей.

Людмила Смирнова, начальник производства ПП «Пермский хладокомбинат «Созвездие»: "В планах модернизация линии по фруктовым льдам и эскимо".

мороженое

В январе 2017 года руководство холдинга приняло решение объединить производственные мощности по выпуску мороженого, ранее располагавшиеся на трех площадках, две из которых были в Ижевске на базе Пермского хладокомбината «Созвездие». Теперь мороженое, произведенное на пермской земле, могут попробовать больше половины жителей страны. А компания планирует к 300 имеющимся местам в ходе реализации СПИКа дополнительно создать еще сотню.

О планах по дальнейшему развитию фабрики руководство холдинга рассказало губернатору края Максиму Решетникову во время его рабочего визита на предприятие.

производство

Андрей Шутов, управляющий акционер ООО «КОМОС-ГРУПП»: "Мы должны реализовать очередной этап реконструкции предприятия - это строительство цеха сгущенного молока, это позволит исключить сезонность в работе, увеличить объемы по переработке молока".

В регионе уже действует 10 специнвестконтрактов, 8 из которых региональные и 2 федеральных.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Специнвестконтракт - это действительно рабочий механизм поддержки создания новых рабочих мест, новых инвестиций, в конечном итоге это ещё рост заработной планы".

мороженое

Новое производство поспособствует развитию кооперации сельского хозяйства и пищевой промышленности. Сегодня комбинат закупает почти 35 тонн молока в сутки у восьми пермских сельхозпредприятий. И ещё одна новость - агрохолдинг прорабатывает возможность поставлять продукцию, произведенную в Перми, в Китай.

Антон Нагибин


Опубликовано: 20.02.2019 в 10:22 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание