Яндекс.Метрика

В Прикамье подводят первые итоги мусорной реформы

Первые месяц мусорной реформы - официальные итоги. По данным регионального оператора, в Пермском крае вывезено 50 тысяч тонн мусора, мусоровозы в общей сложности проделали путь почти в пять миллионов километров.

Зоя Ражева проработала 44 года и как ветеран труда теперь получает ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг, в число которых с 1 января этого года в том числе входит и услуга по вывозу мусора. В ближайшие дни пенсионерка ждет первую квитанцию.

Зоя Ражева, пенсионерка: "Я получаю льготы на все коммунальные услуги, теперь буду получать и за вывоз мусора. Потому что с января, говорят, льготы вырастут".

Региональный оператор по вывозу мусора подвёл итоги работы за январь. На полигоны в Прикамье было вывезено около 50 тысяч тонн отходов. Работает около 335 мусоровозов, они обслуживают 14 тысяч точек сбора коммунальных отходов. За это время машины проехали почти 5 миллионов километров.

В Коми округе весь мусор теперь вывозят на полигон в Кудымкаре. Чтобы справиться с новым большим объёмом, здесь прошла модернизация. Запущены линии по сортировке мусора и его прессовке. Кроме того, установлены весы, для того чтобы знать, сколько отходов поступает.

весы

Все полигоны, которых в Пермском крае 13, должны быть оборудованы такими весами.

Андрей Красников, заместитель директора ПКГУП «Теплоэнерго»: "Все полигоны должны быть оборудованы весовым контролем. На данный момент только 4 полигона оборудовано. До конца первого квартала должны быть оборудованы все, чтобы вести полный учет".

полигон в Кудымкаре

На полигонах также должно быть отведение фильтрата и газа. Требования ко всей системе строгие. Они касаются не только полигонов, но и техники.

Мусоровозы оснащены системой ГЛОНАСС, чтобы отслеживать машины в пути. Они должны приехать ко всем назначенным контейнерным площадкам и доставить отходы на полигон.

мусор

Работы еще предстоит много. Все предложения и обращения принимаются по телефону горячей линии в «Теплоэнерго» - 8-342-236-90-55. Только за январь поступило 1445 звонков и 465 писем на электронную почту, после рассмотрения которых принято решение по открытию новых полигонов.

Дмитрий Буланов


Опубликовано: 18.02.2019 в 12:23 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание