Яндекс.Метрика

Пермский пенсионер после пожара вынужден жить в автофургоне

пенсионер Владимир Виноградов

Краевой Минсоц пообещал вмешаться в ситуацию, в которой оказался пермский пенсионер. У мужчины сгорел дом, в огне погибло все имущество. К счастью, дом оказался застрахован, но вот уже четыре месяца пенсионер живет в автофургоне.

Владимир Виноградов: "Здесь у меня был шкаф, немножко книг было, экземпляров 600, может больше, 3,5 метра стеллаж, в два ряда книги стояли".

Сгорело все. Документы и деньги, инструменты, которыми пользовался, чтобы собирать теплицы на заказ, рыболовные снасти. В одночасье остался и без подработки и без любимого хобби. От дома остался один почерневший сруб. Домашнюю живность пришлось убрать, потому что в новом жилище для курочек места нет.

Военный фургончик еще советских годов выпуска Владимир Леонидович вообще-то планировал изрезать на металл и сдать, но так сложились обстоятельства, что теперь это его дом.

фургон

Владимир Леонидович хозяин гостеприимный, несмотря на стесненные и весьма скромные условия. Готовить еду приходится на полу, всю мало-мальски необходимую утварь принесли друзья. Ведь после пожара мужчина остался лишь в том, в чем был - куртке и кроссовках.

Небольшую материальную помощь, десять тысяч рублей, потратил на печку, в вагончике стало хотя бы тепло. Пенсию расходует на стройматериалы, из досок строит сейчас перегородки. В Министерстве соцразвития историю пенсионера знают, обещают помочь.

Ирина Шардакова, начальник территориального управления Министерства социального развития Пермского края по г. Перми: "В тот момент, когда у него произошел пожар, ему была оказана социальная помощь. Сегодня мы готовы содействовать Владимиру Леонидовичу социальной помощью, если будут какие-то вопросы возникать, юридической помощью поможем".

фургон

И помощь действительно может пригодиться. Дом был застрахован и теперь нужно получить компенсацию, что сегодня непросто. Надеется начать стройку весной, и тогда же высадить любимый острый перец на грядки. А еще помидоры и гортензии.

Данил Гусельников


Опубликовано: 18.02.2019 в 10:53 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание