Яндекс.Метрика

В Мотовилихинском районе обнаружена нелегальная свалка снега

снег

В Мотовилихинском районе Перми активисты обнаружили нелегальную свалку снега. На место выехали представители прокуратуры и полиции.

Для складирования убранного снега есть специальные места. Всего в городе пять полигонов. Но, оказывается, есть и нелегальные места для вывоза снега. Так, активисты подсчитали, что за 2 часа на площадке в Мотовилихинском районе выгрузили снег 7 Камазов. 

Такое складирование снега наносит ущерб городскому бюджету. Легальные полигоны принимают снег не просто так. Подрядчики заключают договор, получают специальные талоны и привозят снег, выплачивая по 45 рублей за кубометр. 

По факту незаконной свалки снега администрация района и прокуратура проведут проверку с привлечением специалистов инспекции по экологии и природопользованию. 

Власти Мотовилихинского района подтвердили, что данное место не отведено для складирования снега. 

Юрий Лепешкин, директор МКУ "Благоустройство Мотовилихинского района": "Поскольку владельцем является ООО "Старт", будет выдано предписание от меня как подрядной организации о вывозе снега на полигон Сылвенский тракт 15. Ориентировочный срок 10 дней. Штрафные санкции фиксированные, будут равняться около миллиона рублей". 

Максим Пеккер


Опубликовано: 15.02.2019 в 16:08 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание