Яндекс.Метрика

Региональная общественная палата заключила соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Прикамья

соглашение

Региональная общественная палата заключила соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Пермского края. Документ подписали руководители ведомств. Первое подобное соглашение появилось еще 5 лет назад. За это время было налажено полноценное взаимодействие. Площадка Общественной палаты используется для обсуждения и сбора информации о защите прав и свобод граждан. Сотрудники прокуратуры зачастую выступают в качестве экспертов при оценке новых общественных инициатив. Кроме того, удалось провести целый ряд масштабных совместных акций.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края: "От какого-то временного спорадического взаимодействия мы перешли к системному взаимодействию. И на самом деле было создано множество форм этого взаимодействия. Это и проведение совместных круглых столов, форумов прокуратуры Пермского края. Мы свои методики общественного контроля, получаем на них экспертизу. Важно при проведении общественного контроля не нарушить права проверяемых".

Новое соглашение предполагает продолжение сотрудничества. Сейчас перед прокуратурой и Общественной палатой стоят конкретные задачи по защите прав детей и инвалидов, плюс решение ряда социальных вопросов.

Андрей Юмшанов, прокурор Пермского края: "Прежде всего, это вопросы социально-экономического плана, касающиеся защиты прав граждан в жилищно-коммунальной сфере, защита прав дольщиков, это отдельное направление, здесь было отмечено, что есть серьезные подвижки. С учетом предстоящих изменений в федеральном законодательстве мы должны быть к ним готовы. И понимать, как минимизировать риски для граждан. Вывести параметры, связанные со строительством жилья, долевым строительством в абсолютно законное поле".


Опубликовано: 15.02.2019 в 12:25 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание