Яндекс.Метрика

Недетское дело: кто отвечает за безопасность в игровых комнатах?

игровая комната

Прокуратура Свердловского района в Перми проверит обстоятельства травмы в игровой зоне одного из пермских кафе. Здесь 4-летний малыш, находясь под присмотром аниматоров, получил травму ноги. Заявление в правоохранительные органы написали его родители, сразу после этого появилось несколько вопросов – кто вообще отвечает за ребенка в этих случаях и бывают ли полностью безопасные игровые зоны? Ответы будет искать суд.

Это сейчас на прогулке Миша бегает, прыгает и ловко забирается по лесенке. Но все новогодние праздники 4-летний малыш провел дома в гипсе. Травму, по словам отца, он получил после посещения пермского кафе «Хуторок». Пока родители отдыхали за столиком, мальчик играл в детской комнате под присмотром аниматора.

Виталий, отец мальчика: "Через некоторое время прибегает аниматор, говорит, что ребенок у нас лежит, за ножку держится".

Документы представила семья ребенка. Первый диагноз поставили в травмпункте - сильный ушиб стопы. На следующий день после осмотра врачи констатировали перелом. В итоговой справке при выписке значится ушиб. Именно на нее ссылаются представители кафе, они вообще утверждают, что травму ребенок получил не в их детской комнате.

Александр Книгницкий, представитель группы компаний «Национальная кухня»: "Аниматор оказывает услуги по проведению досуга, услуги по присмотру детей аниматор не оказывает. Мы полагаем, что семья просто пытается вымогать деньги".

Представители «Хуторка» встретиться непосредственно в кафе отказались, пояснив, что детская комната у них выполнена согласно всем требованиям.

Так выглядит детская комната. Правила посещения висят, причем два важных пункта: что «родители несут персональную ответственность за детей, а кафе ее не несет». Внутри несколько комнат, ковровое покрытие и обитые мягким материалом стены.

Такими же, впрочем, как и в детской комнате уже кафе «Чикен». Здесь летом 2018 года упал и разбил лоб 2-летний посетитель. Теперь его мама взыскивает 200 тысяч морального вреда через суд. Очередное заседание состоялось накануне.

Семья мальчика, получившего травму ноги,  написала заявление в прокуратуру. После проверки гособвинитель скорее всего выйдет в суд. Решение этой инстанции должно поставить точку в деле и ответить на главный вопрос - кто несет ответственность за безопасность малышей в игровых комнатах, которые так популярны в современных кафе.

Мария Шилова


Опубликовано: 15.02.2019 в 11:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание