Яндекс.Метрика

В детском санатории «Орлёнок» выявлены нарушения санитарного законодательства

Орленок

Роспотребнадзор провел внеплановую проверку в детском санатории «Орленок» в Усть-Качке. Причиной стали неоднократные сообщения в социальных сетях от родителей, которые говорят о массовом отравлении детей, проходящих лечение в этом санатории.

Двери санатория открыты, в окнах горит свет, даже можно рассмотреть детские лица. Дело в том, что сегодня ребята ждут, пока их родители заберут домой, ведь окончание очередной смены совпало с внеплановой проверкой Роспотребнадзора. Ведомство заинтересовалось санаторием после сообщений родителей в социальных сетях о массовом отравлении детей. Симптомы похожие:

«Забрала детей из «Орлёнка», в каждой палате тазик и ребёнок лежащий, ужас!».

«Массовое отравление детей в санатории п. Усть-Качка. Детей экстренно отправляют домой. Куда обращаться, чтобы проверили санаторий?».

санаторий

Как рассказали в самом санатории, никакого отравления нет. 8 детей во время смены заболели, но это ОРВИ с абдоминальным синдромом. Сопровождается вирус болью в животе и тошнотой.

Вера Шестакова, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ ПК «Детский санаторий «Орленок»: "Состояние у всех детей удовлетворительное и хорошее. Ко мне ни один родитель не подошел с какой-то претензией. Спокойно забирают детей. У нас выезд официальный. ОРВИ у некоторых детей с абдоминальным синдромом".

Между тем, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы и осмотрели детей и сотрудников санатория. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарного законодательства.

кадр цитата

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю: «В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства. Усмотрена необходимость применения временного запрета деятельности пищеблока».

Соответствующие материалы готовы для передачи в суд. Но на этом проверка не закончится.

Уже в понедельник здесь планируется или уже планировалась очередная смена. Заедут ли сюда ребята, пока не известно. Все зависит от решения Роспотребнадзора.

Марина Печенова


Опубликовано: 15.02.2019 в 09:02 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание