Яндекс.Метрика

«Транснефть-Прикамье» оптимизирует производство

Транснефть Прикамье

Оптимизация производства засчет внедрения современных технологий. На линейной производственной диспетчерской станции «Лысьва» Пермского районного нефтепроводного управления компании «Транснефть» в ходе технического перевооружения релейную систему автоматики заменили компьютеры. Последние теперь следят за участком нефтепровода в несколько тысяч километров, обеспечивая бесперебойную подачу черного золота в центральные районы страны. Однако и здесь без внимательного взора специалиста не обходится. Правда, теперь достаточно одного человека.

Так выглядит общее укрытие магистральных насосов. Здесь находятся 4 агрегата, они перекачивают нефть и поднимают давление на участке. Один из них пришла пора вывести в ремонт - плановый - насос отработал 750 часов.

После обновления на нефтеперекачивающей станции релейную систему автоматики заменили на микропроцессорную. Теперь за всем следят контроллеры - специальные датчики.

За сутки станция «Лысьва» перекачивает 200 тысяч тонн нефти. За тем, чтобы все работало без сбоев, следит Евгений Беляев. На его компьютере виден весь участок, по которому идет топливо от дальнего Севера до Перми.

Евгений Беляев, начальник участка эксплуатации средств автоматизации и телемеханики ЛПДС «Лысьва» Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье»: "Мы занимаемся повышением давления на данном участке нефтепровода, для того чтобы из пункта А в пункт Б нефть доставить".

Существует специальная бригада линейных инженеров, которые работают на линейных точках. Трубопровод проходит преимущественно в лесу. Основную дорогу, конечно, расчищает тяжелая техника, но туда, куда машинам не пройти, люди идут сами на лыжах.

Быть в хорошей физической форме и заниматься спортом присуще, пожалуй, всем работникам компании «Транснефть». Вот и начальник станции «Лысьва» Андрей Смотрин только что вернулся с планового обхода, а точнее, объезда на велосипеде.

Андрей Смотрин, начальник ЛПДС «Лысьва» Пермского районного нефтепроводного управления АО «Транснефть-Прикамье»:

"Здесь по территории станции бывает нужно какие-то решения принимать моментально, чтобы знать ситуацию на каждую минуту, секунду даже".

Главный результат такой слаженной командной работы - отсутствие аварий и чрезвычайных ситуаций.

Мария Шилова


Опубликовано: 13.02.2019 в 15:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание