Яндекс.Метрика

Мастер на все руки предлагает сдать хлам и подзаработать

мастер

Прежние хозяева в доле. В Перми одиночка объявляет акцию против хлама и старья. Речь о старой мебели, годной только на свалку или максимум - на дачу. Мебель обещают отреставрировать, прежних хозяев - не забывать.

Через несколько минут обсуждений появилось видение, как должен преобразиться стул 1979 года выпуска. Поменяется обивка, цвет, и вообще он станет похожим на своеобразный трон. В этой мастерской теща - не редкий и гость, и клиент.

Наталья Половникова: "Не каждому это дано. Пускай занимается. Как говорят на сленге, угорает он от этого".

И вдыхает новую жизнь в старые ненужные вещи. Любовь к работе по дереву началась у Олега еще со школы на уроках труда. Глобальные масштабы хобби приобрело год назад с открытием своей мастерской с говорящим названием «Дров нет». Впрочем, в ход может пойти все что угодно. К примеру, ножная швейная машинка скоро превратится в журнальный столик.

вещи

Глобальная задача Олега Мальгинова - чтобы хлама у людей было как можно меньше. Ну или чтобы он преобразовывался в совершенно другие нужные вещи. Впрочем, чтобы мотивировать людей, мастер предлагает им и немного подзаработать.

Олег Мальгинов: "Нам люди скидывают фотографии, либо мы выезжаем, смотрим хлам, разбираем. Мы эту вещь переделываем, продаем. Часть от продажи возвращаем человеку".

Причем под словом «ненужный хлам» подразумеваются и светильники, и старинные бутылки. Дерево - самый ходовой материал.

Даже из обычного полена может получиться множество интересных вещей - шкатулка, уникальные подсвечники, кухонная утварь или эксклюзивный дизайнерский светильник.

Марина Печенова


Опубликовано: 13.02.2019 в 11:55 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание