Яндекс.Метрика

На «Лыжне» все равны

Лыжня России

25 тысяч человек по всему Пермскому краю стали участниками "Лыжни России 2019". На лыжи встали спортсмены профессионалы и любители, люди преклонных лет и совсем малыши. Шли на время, ставили рекорды и состязались в экстравагантности.

Юрию Вахрушеву - 74! Экипировка - что надо. Начинал, как все, на деревянных лыжах. С тех пор не проступил ни одной «Лыжни России». Эта уже 37-я по счёту.

Андрею Килину - 5! Пока не до фирменных логотипов на снаряжении. «Лыжня России» - первая, но всё ещё впереди!

Лыжня России

А вот у Романа Балуева особый рецепт победы - счастливый костюм оранжевой панды!

Роман Балуев: "Я как-то в нём уже участвовал и занял первое место".

Но про всех не расскажешь, а вот перечислить можно. Всего на лыжи встали, а значит, участниками всероссийской ежегодной массовой гонки стали 25 тысяч жителей Прикамья. Профессиональные спортсмены и любители, пенсионеры и маленькие лыжники, политики и руководители министерств. На исходной был даже замечен глава региона Максим Решетников.

Решетников

Пока коньком или свободным ходом штурмовали 2019 метров, 5 и 10 км, на территории базы «Пермские медведи», это центральная площадка «Лыжни России» в Пермском крае, согревались, как могли! Танцевали. И даже с надрывов читали стихи! Это уже эмоции на финише.

Лыжня России

Здесь рекордов не ставили. Соревновались разве что в экстравагантности, хотя забеги на время тоже присутствовали. Но, что называется, победила дружба и любовь к спорту.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Настроение отличное, очень много людей, все с таким позитивом, все бегут, друг друга поддерживают. Атмосфера очень хорошая. Что я рассказываю, пробежать надо!".

участник Лыжни

А ещё это очередная история про преодоление. Представьте себя в 94 на лыжах? Сложно? А вот Николаю Федоровичу Куклину и представлять не надо.

-Как ощущения?

- Нормально!

И вот после этого никакие отговорки не сработают. Попробовать начать кататься можно в ближайшие выходные и так потихоньку начать готовиться к «Лыжне России-2020».

Антон Нагибин


Опубликовано: 12.02.2019 в 09:57 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание