Яндекс.Метрика

Новые эпизоды в серии ЧП с жилыми домами в Пермском крае

крыша

Новые эпизоды в целой серии ЧП с жилыми домами в Пермском крае. Рухнувшие перекрытия в Губахе и крыша многоквартирного дома в Березниках дополнили картину с обрушением в Перми на улице Революции. Жильцы этого дома как раз начали получать компенсации за вынужденный съем жилья, остальные пострадавшие ждут результатов расследования. Почему в Прикамье резко упала надежность жилых домов?

Не понимая, насколько велики масштабы бедствия, некоторые жители березниковского дома по адресу Черняховского, 9, воскресную ночь провели на улице. Это сейчас Ильсияр Бывалова рассказывает с улыбкой, а когда рухнули перекрытия, испугалась.

Ильсияр Бывалова, житель дома по ул. Черняховского, 9 (г.Березники), вспоминает: "Отрыла комнату, а там горячая вода с потолка льётся, обвалился потолок".

крыша

Заявлено, что в происшествии никто не пострадал, отопление сейчас восстановлено. Свою проверку начала прокуратура. Крышу разобрали.

Губаха

А вот в Губахе рухнули нижние перекрытия дома. На улице Орджоникидзе, 14 провалилась плита первого этажа. На место выехали специалисты Госжилнадзора, но к месту ЧП подобраться не смогли: хозяйка квартиры, где всё случилось, работает вахтовым методом. После того, как специалисты попадут в эту закрытую квартиру, обещают назвать точную причину обрушения.

В Перми жители дома по Революции, 3/1 вердикта экспертов ждут третью неделю. Многие уже переехали в съёмное жильё, траты на которое обещают компенсировать. Документы принимаются в департаменте соцполитики городской администрации.

Ирина Крупина, житель дома по ул. Революции, 3/1: "В Мотовилихинском районе сняли квартиру. Обитали первые дни у дочери. Стесняли, естественно. Вообще тяжело найти квартиру".

кран

Около самого дома появился башенный кран. Сейчас идут пуско-наладочные работы и обустройство стройплощадки. В ближайшие дни рабочие начнут поднимать материалы, которыми заменят рухнувшие 8 плит.

Александр Власов, начальник департамента ЖКХ администрации г. Перми: "В первую очередь необходимо укрепить конструкции, которые находятся в зоне риска под обрушением. Напомню, параллельно ведутся работы по обследованию дома. Окончательные причины пока неизвестны. В связи с этим нет полного технического решения. Пока разработано техническое решение только на восстановление конструкций, которые обрушились".

Из 111 семей, зарегистрированных в этом доме, 39 уже переехали в арендованное жильё и предоставили все документы. 4 собственника в процессе сбора необходимых бумаг, 5 человек, в их числе пожилые люди и многодетная семья, разместились в хостеле и профилактории.

Причина, почему произошли изменения в конструкции дома, пока не выявлена. В администрации Перми подчёркивают, что полтора месяца - это время, которое даётся на обследование. А значит, вероятнее всего, жильцам придётся обосноваться в съёмных квартирах на более долгий срок.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 12.02.2019 в 09:10 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание