Яндекс.Метрика

Пермский край. Неделя за 159 секунд

159 секунд

Оценка недели

Готовьте ваши денежки. Пермский край, по версии портала РБК, в лидерах по росту цен на жилые квадратные метры. Причем, как на новые, так и на б/у. Рост цен на «вторичку», правда, не особо впечатляет - чуть больше двух процентов. По сравнению, например, с Ленинградской областью это вообще ничто. Там уже обжитые квартиры скакнули в цене чуть ли не на четверть. А вот с новым жильем все серьезнее. Пермь - в списке российских лидеров по росту цен на новостройки. 10% плюсом по итогам 2018 года. Компанию нам составляют Новосибирск с Красноярском, здесь прирост на процент меньше, и Краснодар с Уфой - минус еще один процент.

Инициатива недели

Судьба троллейбусов на Компросе. По сути - давно назревшая тема. По факту - практически информационная бомба, которую взорвали в пермской мэрии. Здесь рассказали о планах глобальной реконструкции Комсомольского проспекта. На время этой самой реконструкции троллейбусные провода с центральной пермской улицы уберут точно. И, возможно, навсегда. Кулуарно тема обсуждается уже давно. Поэтому многие услышали то, что хотели услышать: троллейбусам в Перми конец. И понеслось! В сети вообще чуть ли не война тех, кто «против», с теми, кто «за». На фоне «троллейбусных маневров» другие градоустроительные инициативы, в том числе и достаточно неожиданные, пока потерялись вообще.

Решение недели

И снова каникулы. Пусть и вынужденные. В пермских школах карантин по гриппу продлили до 13 февраля включительно. По понятной причине: эпидемия пока не ослабевает. В связи с этим в заложниках у болезни оказался и общегородской день открытых дверей в школах. Его опять перенесли. Пока на 16 февраля. Пока не ходят на учебу и школьники других территорий Прикамья. До 15 февраля карантин в березниковских школах. В последние дни были закрыты школы в Чернушке, Осе, Елово, Уинском и еще в десятке муниципалитетов. Сами школьники называют это дополнительными каникулами. Педагоги настаивают, что это не так, а задания для самостоятельной работы выданы всем без исключения.

 

Видео недели

Новая фишка для пермских молодоженов. Известный дуэт «Боня и Кузьмич» записал шутливое видео, где предлагает брачующимся альтернативу традиционной поездке по городским достопримечательностям. Все и с лихвой может заменить «Спираль времени», которая установлена у офиса «ЛУКОЙЛ-Перми». Здесь тебе и площадка для танцев, и бесплатное лазерное шоу, и просто место для красивых фотографий. Арт-объект уже давно живет своей собственной жизнью и пользуется большим спросом у гостей города и горожан. Ему даже народное название придумали «Арка на Ленина». Так что установившие его пермские нефтяники вряд ли будут против еще и «свадебного» использования всей этой красоты. А видео с аркой только за первый день посмотрели более пяти тысяч раз.


Опубликовано: 11.02.2019 в 16:32 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание