Яндекс.Метрика

На велосипедах по сугробам

велосипедист

Вид человека на велосипеде посреди прикамских сугробов сегодня вряд ли кого-то удивит. Пермяки присоединились ко всемирной акции «На работу на велосипеде».

Дворники - вот кого Александр встретил сегодня первыми на своем пути. Хороший знак - шутит велосипедист, значит, дороги по маршруту следования окажутся почищенными.

Александр Лузин, велосипедист: "Я пересел с машины полностью на велосипед. Мы ездим и в любой сезон, и в любую погоду, дожди нас уже тоже не пугают".

Прежде чем выезжать на проезжую часть, настраиваем велосипед в недавно отремонтированном сквере на Землячки. Дорожки здесь вычищены на «тройку», поэтому выбираем пониженную скорость.

Велосипед называют самым быстрым видом транспорта при поездках на расстояние до 5 км. На практике так и вышло -«двухколесный» опередил автомобиль и автобус. Дорога из Мотовилихи до центра заняла всего 12 минут.

Испанская Барселона, французский город Масси, российские Мурманск, Ижевск, Великий Новгород, Воронеж - к всемирной акции присоединились сотни велосипедистов. После регистрации на сайте winterbiketoworkday на карте мира поездка каждого участника обозначается снежинкой. Наша пермская стала 9135-й.

Мария Шилова

Зимняя велопрогулка - дело не из простых, даже на шипованной, так называемой "злой" резине, велосипед заносит, да еще и маленькие зверьки норовят броситься под колеса.

Климат - не препятствие, это доказывает пример скандинавских стран. В Хельсинки на работу на велосипеде ездят и чиновники, и банкиры. Несмотря на идущий снег, дорожки здесь вычищены. Российские велосипедисты все больше выбирают загородные маршруты, особенно для массовых катаний. Здесь двухколесного коня главное правильно «подковать».

Виктор Шемит, специалист магазина спортивного оборудования: "Начать нужно с трансмиссии велосипеда - как и в машине должно быть зимнее масло. Резина должна быть заменена на зимнюю, то есть с шипами, либо с крупным большим протектором".

В качестве экипировки подойдет горнолыжный костюм, шлем на голову  - и вперед. Если верить статистике, люди, которые регулярно ездят на велосипеде на работу, на 15% реже берут больничный.

Мария Шилова


Опубликовано: 11.02.2019 в 11:25 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание