Яндекс.Метрика

В четыре села Бардымского района пришел газ

газ

В четыре села Бардымского района пришел газ.  Некоторым семьям оплатить подключение помог краевой бюджет.

В с. Кармановка Бардымского района перед пуском газа проводят обязательный инструктаж, как пользоваться газовым котлом и плитой. Даже в суровые морозы автоматика сделает все за человека и будет поддерживать нужную температуру, главное - помнить о мерах безопасности.

В селе Танып лепят традиционные пельмени, несколько тысяч штук. Чтобы накормить всех гостей, раньше нужно было потратить серьезный запас дров, сейчас достаточно включить газовую плиту.

В этой части Бардымского района газ появился по программе газификации регионов России компании «Газпром». И в первую очередь благодаря межпоселковому газопроводу. Его протяженность 22,6 километров.

Максим Решетников, губернатор Пермского края: "Мы такую планку - 7-8 тысяч домохозяйств в год подключать поставили. Пенсионеры, многодетные семьи, малоимущие, мы им компенсируем полностью расходы, кроме внутридомового оборудования, на присоединение к газу".

газ

В Бардымском районе это уже четвертый газопровод, появившийся благодаря программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром». Он позволит обеспечить газом жителей четырех населенных пунктов и создаст условия для подключения почти 800 домовладений.

Сергей Черезов, генеральный директор АО «Газпром газораспределение Пермь»: «Газпром» пришел на территорию Бардымского района в 2007 году, тогда уровень газификации был 9 процентов всего. На сегодняшний день уровень газификации района составляет 38 процентов. Вот какой рывок сделал район".

В целом за 2017-2018 года в Пермском крае к газу было подключено больше 12 тысяч домовладений. Такой существенный рывок в объёме подключений домовладений к газу - результат совместной работы краевых и местных властей с «Газпромом».


Опубликовано: 08.02.2019 в 11:33 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание