Яндекс.Метрика

В Перми уникальные медицинские гаджеты дают в прокат

аппарат неинвазивной ИВЛ

В Перми впервые вне больничных стен появился аппарат неинвазивной вентиляции легких. Стоит, правда, он немало. Но отныне пять таких аппаратов ждут своего часа.

В этой маске Егор скорее напоминает пилота военного самолета, а сам аппарат неинвазивной вентиляции легких похож на обычный музыкальный центр. Умещается все на прикроватной полке, а делает огромное дело - помогает дышать.

Дмитрий Ланских, врач анестезиолог-реаниматолог, консультант фонда "ДедМорозим": "Во время сна у него ослабевает функция дыхательная, он не может дать организму достаточно кислорода, аппарат очень мягко и ненавязчиво помогает ему дышать. Одевается маска, аппарат не шумит, откликается на его вдох, поддерживает комфортный уровень".

Благодаря этому НИВЛу Егор может жить дома, а не в палате реанимации. Это самое главное. Вместе с папой он участвовал и в Пермском международном марафоне, и в йога-марафоне, а недавно съездили в Санкт-Петербург. Ильины первая семья в Прикамье, которая использует подобное оборудование на дому.

Современных медицинских гаджетов в квартире несколько. Сейчас они помогают жить Егору, а позже, возможно, кому-то еще. В прокат оборудование дают в фонде «ДедМорозим». Например, аппаратов неинвазивной вентиляции легких всего пять, один у нашего героя, четыре других, наверное, стоит сказать, к счастью, пока не используются.

Дмитрий Жебелев, учредитель и координатор благотворительного фонда "ДедМорозим": "Она может быть передана далее другим ребятам, и таким образом нам удается расходовать те средства, которые нам люди перечисляют, по 100 по 300 рублей, намного более эффективно. Здесь мы техники купили примерно на 1 млн 200 тысяч. Каждый из этих аппаратов сможет помочь не только Егору, но и другим детям".

Вероятно, в каждой подобной истории важнее желание множества разных людей помочь. 

Евгений Ильин, папа Егора: "Хочется выразить большую благодарность всем, кто нам помог в нашей проблеме. Без вас у нас бы ничего не получилось. Большое человеческое спасибо!".

Данил Гусельников


Опубликовано: 08.02.2019 в 11:05 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание