Яндекс.Метрика

Из-за экстрасенсов и ростовщиков ветеран войны может лишиться квартиры

ветеран ВОВ

Экстрасенсы обманули дочь, а ростовщики подселили неприятного соседа и пытаются вынудить съехать из единственного жилья ветерана Великой Отечественной войны. В отношении гадалок заведено уголовное дело, а квартирным вопросом занимается гражданский суд.

Что происходит - не понимает и ветеран Великой Отечественной войны Василий Ушаков. По бумагам квартира, в которой живёт мужчина и его дочь Татьяна, больше им не принадлежит. Новые собственники сменили дверь и замок.

Татьяна заложила квартиру микрофинансовой организации «ClockHouse». Деньги понадобились, чтобы расплатиться с экстрасенсами за лечение. Вылечить бронхиальную астму, которой пермячка страдала 20 лет, пообещали эксперты сайта экстразнание.ру. Сейчас он не работает.

САЙТ

Первый сеанс стоил 30 тысяч рублей, но космические эксперты великодушно сделали скидку в 9 тысяч, поскольку пенсионерам "полагаются дотации по закону". За издевательства, которые длились около двух месяцев, женщина заплатила 1 млн 695 тысяч рублей.

Когда деньги кончились, начались угрозы и уговоры.

Татьяна Ушакова: "Они говорили, что вы вообще можете умереть, что мы открыли вам каркас, и вы хотите всё это прекратить".

Когда осознала - не было ни денег, ни квартиры. В отношении лжецелителей возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Отстоять квадратные метры семья теперь пытается в суде. Пока процесс не окончен, новые хозяева выселить Ушаковых не могут, но делают всё, чтобы испортить им жизнь.

Проверка ведётся и в отношении микрофинансовой организации «ClockHouse». Компания продолжает свою работу, как и менеджер Станислав Килунин, который работал с Татьяной при оформлении залога.

Станислав Килунин, менеджер микрофинансовой организации «ClockHouse»: "Компания «ClockHouse» к этому отношения не имеет, отношения были закончены на определённой стадии, когда был закрыт договор займа".

Что это - ложь в глаза или бизнес-стратегия - неясно, ведь в договоре купли-продажи этот самый Станислав Килунин значится как лицо, представляющее покупателя. Возможно, станет понятнее на заседании суда. У Василия Ушакова участвовать в этой войне сил нет, свою он закончил в 1945-м.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 08.02.2019 в 10:15 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание