Яндекс.Метрика

С улиц Перми вывезли горы снега

снег

На востоке Прикамья этой ночью обещали морозы до минус 32, а на западе – снегопады. Пять полигонов готовятся к приему снега с улиц краевой столицы. 

Со стороны не сразу понятно, что здесь происходит, потому что полигон скрыт деревьями, и только гружёные снегом машины сворачивают с трассы и двигаются к будке, это единственный заезд для транспорта.

Машины со снегом идут сюда постоянно, полигон работает круглосуточно, без выходных. В среднем в сутки через эту площадку проходит двести и более машин, когда случаются авралы, их количество вырастает в разы. В специальном журнале отмечен каждый день. Ведется учёт прибывших грузовиков, осуществляется видеозапись. 

снег

В городе пять полигонов для складирования снега, их общая площадь порядка 20 гектаров, вместить они могут до трёх миллионов кубометров снега. С начала зимы с городских улиц вывезено почти 500 тысяч кубов, то есть одна шестая от заявленных возможностей. Тут главное, чтобы в нужный момент снегоуборщиков на улицах хватало.

Вспоминая ночь на первое февраля, понятно, что погода всегда готова коррективы вносить - и одной ночью или днём в сезон тут не отделаться. Поэтому и вывоз снега на полигоны идёт в постоянном режиме - за один раз всё не вывезти, а добавляется снег регулярно.

снег

Андрей Шихов, сотрудник ГИС-Центра ПГНИУ: "Последний раз у нас снежный февраль наблюдался недавно, в 2017 году, правда, была другая ситуация, там в первой половине были морозы, а осадков было мало, а вот во второй половине начались снегопады".

А сейчас очередного снегопада можно ожидать уже 7 февраля, и весьма обильного. Затем кратковременное похолодание и уже в воскресенье - очередная порция снега, так что вполне вероятно, что только за первую декаду выпадет месячная февральская норма осадков.


Опубликовано: 07.02.2019 в 10:25 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание