Яндекс.Метрика

В краевой прокуратуре прошла «прямая линия» против домашнего насилия

В прокуратуре Пермского края прошла «прямая телефонная линия» на тему: «Профилактика семейно-бытового насилия». За час звонков поступило 10, в основном с жалобами на соседей - одни выпивают и буянят, другие громко слушают музыку и устраивают вечеринки. А одно обращение вызвало настоящую тревогу:

Звонок на «прямую линию»:"Он меня бьет, постоянно грозится убить, тыкает ножами, к горлу подносит нож

-вы в полицию обращались?

-нет, я боюсь, я всегда боюсь и скрываю"

Женщина была страшно напугана и умоляла об анонимности. По ее словам, муж-тиран ни раз избивал ее, и даже ломал ребра.

Надежда Подъянова, заместитель министра социального развития Пермского края: "Если действительно такая безвыходная ситуация - я вижу здесь в первую очередь требуется психологическая помощь, есть возможность временно - до 3х месяцев пожить в центре, там условия как дома".

Речь о так называемой «кризисной квартире». Это место, где женщина может «перевести дух», собраться с мыслями, решить как жить дальше. В этом непростом деле ей помогут психологи и юристы - все это совершенно бесплатно, а главное анонимно.

Адреса «убежищ» держатся в строгом секрете, по понятным причинам. Вся необходимая информация есть на сайте министерства социального развития. Здесь же указаны номера экстренной психологической помощи, что важно - эти телефоны работают в круглосуточном режиме - в крайнем случае можно позвонить - чтобы просто поговорить.

Свой вклад в борьбу с «домашними дебоширами»пытаются внести депутаты Заксобрания. Пока в первом чтении были приняты изменения в закон - тревожных соседей предлагают наказывать штрафом от пятисот до 2 тысяч рублей.

Виталий Ильенков, заместитель прокурора Пермского края: "У нас каждое 10-е преступление совершено на бытовой почве, из 42 тысяч более 4х тысяч - это бытовые преступления. Из них 50 убийств и почти 200 причинение тяжких телесных повреждений"

А начинается все, как правило, с ссор между соседями или супругами. Поэтому к сегодняшним звонкам отнеслись максимально внимательно - каждое обращение проверят полицейские и социальные работники.


Опубликовано: 06.02.2019 в 22:29 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание